Официально показан электромобиль Nissan e-NV200

Известный японский автоконцерн Nissan официально представил своей минивэн на электротяге марки e-NV200. Этот новый автомобиль будут выпускать на одном из испанских заводов Nissan и далее уже доставлять на автомобильные рынки других стран.

В Японии эту экологичную модель планируется продавать по цене от 3 млн. 880 тыс. иен до 4 млн. 790 тыс. иен, что в пересчете по текущему курсу составляет от 1 млн. 305 тыс. рублей, до 1 млн. 611,5 тыс. рублей.

При этом на японском автомобильном рынке этот электромобиль начнет продаваться уже в середине осени, а на рынке Европы – летом текущего года. Автоконцерн Nissan собирается реализовывать на рынке в Японии каждый месяц примерно 200 машин.



Важно заметить, что при покупке электромобиля e-NV200 у японского продавца покупатель может получить субсидию от правительства в сумме около 850 тыс. иен, что в пересчете составляет примерно 286 тыс. рублей.

Как считают эксперты, даже при условии, что электрический минивэн марки Nissan e-NV200 первоначально стоит дороже, чем аналог этого автомобиля с ДВС, все равно в процессе эксплуатации электромобиль будет выгоднее, чем модель с бензиновым мотором. При этом существенная экономия будет уже через 82 тыс. км пробега.

Новый японский минивэн оборудован силовой установкой, такой же какая устанавливается на электромобиль марки Nissan Leaf, а именно электродвигателем с мощностью в 80 КВт и набором аккумуляторных батарей суммарной емкостью, равной 24 КВт/ч. Важно заметить, что аккумуляторные батареи автомобиля e-NV200 есть возможность использовать и как самостоятельный источник электрической энергии. В частности от батарей модели можно запитать и установку для приготовления кофе, и электрический гриль.

Можно добавить, что пробег минивэна на полном заряде аккумуляторных батарей составляет примерно 170 или 190 км. Для примера, модель Leaf преодолевает около 230 км. Важно заметить, что модель e-NV200 способна перевезти груз суммарным весом до 770 кг и объемом до 4,2 куб. м. При этом набольшая скорость нового экологичного минивэна достигает 112 км/ч.

Новинка может пользоваться спросом, как на автомобильных рынках европейских стран, так и в Японии.
  • 0
  • 16 июня 2014, 12:12
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: