Проект спорт-кара на водороде Radical RXC

Автопроизводитель из Великобритании – компания Radical Sportscars вместе со специалистами научно-исследовательского университета Кренфилда создали версию трекового спортивного автомобиля марки RXC, который приводится в движение водородной силовой установкой с мощностью в 669 л.с.

Этот автомобиль разработан для того чтобы изучить, насколько возможно использовать во время гоночных заездов машину, силовая установка которой функционирует на экологически чистом и недорогом топливе. Для этого спортивного автомобиля было предложено использовать доработанный вариант шестицилиндрового мотора выпускаемого американской компанией Ford, который был приспособлен для работы на водороде.

Можно заметить, что объем доработанного двигателя составляет 3,7 литра. Как сообщают специалисты, на серийной версии модели Radical RXC такой американский двигатель выдает мощность, равную 385 л.с. Примечательно, что для этого спортивного автомобиля была разработана специальная коробка передач Quaife.

Важно добавить, что емкости, предназначенные для хранения водорода, в новом экологичном автомобиле устанавливаются вместо топливного бака сразу за пассажирским отсеком. Эти емкости приспособлены для хранения 6,69 кг водорода.



Можно заметить, что в настоящее время проект этого автомобиля существует только в виде компьютерных моделей и расчетов. Но у разработчиков есть уверенность в возможности воплощения всех наработок в реальном автомобиле.

Важно заметить, что в 2012 году уже был показан спортивный автомобиль марки GreenGT H2, который оборудовался специальной силовой установкой, функционирующей на топливных ячейках с водородом. Модель GreenGT H2 приводилась в движение электродвигателями с общей мощностью, равной 540 л.с. А необходимая для работы таких моторов энергия вырабатывалась за счет химической реакции протекавшей между кислородом и водородом.

Можно добавить, что в 2013 году автомобиль GreenGT H2 планировалось задействовать в гоночных заездах соревнований «24 часа Ле-Мана», но модель не была должным образом подготовлена к таким соревнованиям. На сегодняшний день нет точной информации о будущем проекта автомобиля GreenGT H2.
  • 0
  • 3 июля 2014, 13:16
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: