Выбрано название для новой модели Tesla

Как отмечают эксперты, новая модель электромобиля, готовящаяся к выпуску компанией Tesla, получила название Model III. Новинка будет представлять собой компактный электромобиль в кузове седан.

Официально новый экологичный автомобиль планируется показать через два года. А старт продаж может быть дан в 2017 году. О таких планах компании Tesla сообщил ее руководитель Элон Макс. В настоящее время определены названия для седана и внедорожника.

Модель в кузове седан получила в названии букву S, а внедорожник маркировку X. Как отметил руководитель компании Tesla, вначале было желание присвоить новому автомобилю букву E и новинка получила бы название Model E. Но впоследствии из-за судебных разбирательств с компанией Ford от такой идеи было принято решение отказаться. Теперь разработчики пришли к решению присвоить название Model III.

Общее семейство автомобилей Tesla будет состоять из S III X. По мнению экспертов, новый седан этого американского автопроизводителя будет разработан на основе новой алюминиевой платформы. Можно заметить, что специалисты компании Tesla для своего нового автомобиля не собираются использовать уменьшенный вариант платформы экологичного внедорожника Model S.



Важно обратить внимание, что руководить разработкой новых автомобилей в компании Tesla будет один из бывших сотрудников автоконцерна Aston Martin. Как отметил топ-менеджер американского автопроизводителя, новый электромобиль будет на 20% меньше по габаритным размерам, чем выпускаемая в настоящее время Model S.

Можно заметить, что реальный запас хода нового компактного электромобиля достигнет величины в 320 км. Можно дополнить, что заряжать новинку можно будет на бесплатных станциях Supercharger. Менеджмент компании Tesla предполагает, что ежегодно будет продаваться более 100 тыс. таких компактных электромобилей. Согласно имеющимся планам, цена автомобиля Model III составит примерно 35 тыс. долл.

Есть вероятность, что новый компактный электромобиль будет пользоваться спросом и на американском, и на европейском автомобильных рынках за счет набольших габаритных размеров и экологичной силовой установки.
  • 0
  • 21 июля 2014, 22:23
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: