Opel Ampera будет заменен на электромобиль

Один из руководителей немецкого автопроизводителя Opel сообщил, что на смену ныне выпускаемому гибридному авто марки Ampera может прийти модель электромобиля. О таких планах было сообщено на странице топ-менеджера в одной из социальных сетей.

Создание нового электромобиля входит в план компании General Motors, касающийся выхода на рынок к 2018 году 27 новых моделей машин. Кроме этого руководство немецкого автопроизводителя, который входит в структуру General Motors, считает развитие электромобилей и сопутствующих технологий одним из приоритетов компании.

По мнению экспертов, новика, которая придет на смену модели Ampera будет создана на основе технологий разрабатываемого с начала прошлого года электромобиля компании General Motors, который на одном заряде аккумуляторных батарей может проехать расстояние до 320 км. Согласно имеющемся на сегодняшний день планам, к 2017 году может быть выпущено до 500 тыс. таких машин.

Можно заметить, что в автоконцерн Opel планируют снять с конвейера автомобиль марки Ampera, который ранее, в 2012 году был признан автомобилем года. Согласно имеющимся планам выпуск гибридной модели Ampera может быть прекращен в 2016 году. Такое решение обусловлено тем, что объем реализации этого экологичного автомобиля с начала текущего года снизился на 67%.



Важно добавить, что модель Opel Ampera считается немного измененной версией гибридного автомобиля марки Chevrolet Volt. Этот экологичный автомобиль оборудован бензиновым мотором с объемом в 1,4 литра и мощностью в 85 л.с., а также электрическим двигателем мощностью в 160 л.с. и комплектом современных литий-ионных аккумуляторных батарей, общая емкость которых составляет 16 КВт/ч. Полного заряда аккумуляторов автомобиля Opel Ampera может хватить на то чтобы проехать 60 км.

Примечательно, что полного бака и полностью заряженных аккумуляторных батарей может быть достаточно, для того чтобы проехать 500 км. Есть вероятность, что новый электромобиль Opel будет пользоваться лучшим спросом на рынках европейских стран, чем выпускаемый автомобиль с гибридной силовой установкой марки Ampera.
  • 0
  • 28 июля 2014, 13:39
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: