Новый американский электромобиль Renovo Coupe

На одном из американских конкурсов специалисты известной компании Renovo Motors показали новый электромобиль в кузове купе. Этот спорткар был предварительно оценен в сумму около 529 тыс. долл.
Автопроизводитель начал уже принимать заказы на новый экологичный автомобиль, который является дебютной моделью для компании.

Как предполагают специалисты Renovo Motors, в следующем году, возможно, новый спортивный электромобиль будет выпущен в количестве ста машин. Это авто создано на базе популярной спортивной модели марки Shelby DayTona CSX9000. Именно от этого автомобиля взят кузов и шасси для нового электромобиля. Общий вес нового экологичного купе достигает 1,4 тонн. Можно заметить, что масса машины Tesla Model S составляет 2,1 тонны, а гибридного автомобиля марки BMW i8 – 1,5 тонн.

В качестве силового агрегата для электромобиля Renovo Coupe используется электродвигатель с мощностью 500 л.с. Для питания такого производительного мотора предусмотрен комплект литий-ионных аккумуляторных батарей с напряжением 740 В. Важно добавить, что комплект батарей разделен и размещен в разных частях нового электромобиля. Это позволило обеспечить лучшую развесовку.



Что касается динамических характеристик нового электромобиля, то модель Renovo Coupe может достигать скорости 96 км/ч за время 3,4 секунды. Наибольшая скорость новинки зафиксирована на уровне 193 км/ч. Полного заряда аккумуляторных батарей нового электромобиля достаточно для того проехать 160 км.

Можно обратить внимание, что полная зарядка аккумуляторов этого купе от бытовой сети электрического тока производится за время, равное 2,5 часам. Если воспользоваться специальными зарядными станциями, то можно уменьшить время заряда до получаса.

Важно дополнить, что спортивный электромобиль оборудован регулируемыми амортизаторами, новейшими тормозными механизмами и колесными дисками HRE.

Можно заметить, что автоконцерн Renovo Motors была основана в 2010 году. На сегодняшний день, специалисты компании смогли разработать только один автомобиль. Возможно, если новое купе будет хорошо приобретаться, то разработчики создадут еще одну модель. За счет хорошей динамики и оригинального дизайна, новинка может пользоваться спросом и в США, и в Европе.
  • 0
  • 22 августа 2014, 15:38
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: