Tesla планирует в США возвести аккумуляторный завод

В американском штате Невада известный автопроизводитель Tesla собирается построить аккумуляторный завод общей стоимостью в 5 млрд. долл. Важно добавить, что местные власти обещали компании налоговые льготы в размере 1,25 млрд. долл. на протяжении ближайших 20 лет.

Как отмечают специалисты, возведение такого завода может принести в экономику этого американского штата инвестиции около 20 млрд. долл. в течение ближайших 20 лет. При этом численность сотрудников нового предприятия может достигать 6,5 тыс. человек.

Согласно имеющейся информации, средняя почасовая оплата для сотрудников будущего завода будет составлять примерно 25 долл. При этом аналогичное значение для специалистов, работающих в других компаниях штата Невада, составляет всего лишь 8,25 долл. в час.

Как отметили в компании Tesla за счет использования специальной формы возводимого здания, внешне напоминающего алмаз с огранкой, удастся упростить строительство. Важно заметить, что согласно проекту, завод по выпуску аккумуляторных батарей будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией. Есть информация, что предприятие может быть введено в строй уже в 2016 или же в 2017 годах.



Важно заметить, что партнером компании Tesla в строительстве такого завода выступает известная японская корпорация Panasonic. Можно дополнить, что для возведения будущего предприятия многие штаты США предлагали производственные площадки, но только власти штата Невада пообещали предоставить и льготы по налогам, и хорошие условия по инфраструктуре. Возможно, компания Tesla в будущем создаст еще несколько таких же заводов. Согласно имеющимся планам, ежегодно новое предприятие может выпускать комплекты аккумуляторных батарей, необходимые для выпуска 500 тыс. электромобилей Tesla.

Ввод нового завода в строй может помочь снизить цену готового электромобиля Tesla до значения 35 тыс. долл. и возможно даже ниже. Снижение цены автомобиля поможет продвигать экологичные модели Tesla на рынки разных стран и возможно, поможет увеличить объемы продаж электромобилей, как в США, так и в европейских странах, и на рынке Китая.
  • 0
  • 8 сентября 2014, 12:30
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: