Скоро будет показан гибридный Kia Optima

Известный корейский автопроизводитель Kia собирается показать на ближайшем Парижском автосалоне новый концепт-кар Optima с дизель-гибридной силовой установкой. Как отмечают эксперты, мотор нового автомобиля получил название T-Hybrid.

Важно добавить, что новый ДВС, который входит в состав гибридной силовой установки, может быть оборудован как турбонаддувом, так и электрическим компрессором. Дизельный мотор нового автомобиля будет характеризоваться объемом в 1,7 литра. Кроме ДВС в силовой установке предусмотрен и электродвигатель, и комплект свинцово — углеродных аккумуляторных батарей.

Пока автопроизводитель не сообщает общей мощность нового концепт-кара. Есть информация, что совокупная мощность гибридной силовой установки, возможно, будет на 15 или 20% больше, чем у стандартного дизельного мотора такого же объема. При этом стандартный дизельный двигатель с объемом 1,7 литра, устанавливаемый в модели Kia обеспечивает мощность 140 л.с.



Можно добавить, что в начале весны текущего года появилась информация о том, что корейская компания Kia собирается показать на автосалоне в Париже силовой агрегат с электрическим компрессором. Но тогда не было известно о том, на какой машине будет показан новый мотор.

Важно заметить, что созданием силовых агрегатов с электрическими нагнетателями занимаются специалисты многих автопроизводителей, к числу которых относятся и Volkswagen, и Audi, и Mercedes-Benz, и Ferrari. По мнению экспертов, такие двигатели обладают прибавкой момента на низких оборотах.

Можно дополнить, что компания Kia занимается выпуском модели Optima, которая оборудована гибридной силовой установкой. В состав этой установки входит как бензиновый мотор с объемом в 2,4 литра, так и электродвигатель. Совокупная мощность такой экологичной силовой установки достигает 204 л.с. В смешанном цикле автомобиль требует всего 6,2 литра горючего.

Важно заметить, что гибридная модель Kia Optima продается только в европейских странах и в США. Причем на американском рынке этот экологичный автомобиль продается по цене от 25 тыс. 995 долл., что в пересчете составляет 998 тыс. рублей. А, к примеру, на немецком рынке эту гибридную модель можно приобрести за сумму от 38 тыс. 490 евро, что в пересчете достигает 1 млн. 928 тыс. рублей.

Возможно, новый корейский автомобиль с дизель-гибридной силовой установкой будет хорошо продаваться как в Европе, так и в США.
  • 0
  • 22 сентября 2014, 11:36
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: