Новый доступный электромобиль Visio.M

Представители одного из немецких технических университетов показали прототип нового безопасного и доступного электромобиля получившего название Visio.M. При этом было отмечено, что в разработке этого автомобиля принимали активное участие ведущие специалисты отрасли.

Новинка может быть официально показана на ближайшей мюнхенской выставке экологичного транспорта. При этом было сообщено, что габаритная ширина нового автомобиля достигает 1,55 метров, а высота 1,31 метра. Вес нового электромобиля с комплектом аккумуляторных батарей составляет всего 535 кг.

Специалисты в процессе работы над новинкой сумели снизить коэффициент лобового сопротивления до значения 0,24. Как отметили разработчики этого электромобиля, новинка создана настолько легкой настолько это возможно в нынешних условиях.

Можно добавить, что эта модель отличается монококом, изготовленным из усиленного углеволокном пластика. Окна автомобиля выполнены из поликарбоната. Ранее была распространена информация, согласно которой в создании новой модели Visio.M могли принимать активное участие работники нескольких немецких компаний, к числу которых относились и Siemens, и Daimler, и BMW, и Continental.



В качестве силового агрегата новый электромобиль оборудован электродвигателем с мощностью 15 кВт или 20 л.с. Комплект литий-ионных аккумуляторных батарей отличается суммарной емкостью 13,5 кВт/ч.
Экологичная силовая установка позволяет новому автомобилю разгоняться до скорости 120 км/ч. На полном заряде аккумуляторных батарей электромобиль способен проехать 160 км. Полностью зарядить комплект аккумуляторных батарей новинки от бытовой сети электрического тока можно за время 3-4 часа.

Новый автомобиль оснащен системами безопасности, которые включают и видеооборудование, и радар. По мнению разработчиков, эти системы за секунды до неминуемого столкновения могут привести в действие специальные подушки безопасности. Защитные подушки находятся в дверях и в бамперах новой модели. Как считают эксперты, такие подушки смогут поглотить энергию удара.

Можно добавить, что для обеспечения безопасности в новом автомобиле предусмотрены и специальные перенатяжатели ремней. Кроме этого электромобиль оборудован и новейшей системой кондиционирования.
По мнению экспертов, новинка является прототипом, который еще не готов в полной мере для серийного производства.
  • 0
  • 27 октября 2014, 10:17
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: