Тест-драйв экспериментальной модели Mercedes B Class F-Cell удался!

Кто как не компания Mercedes должна шагать в ногу со временем и предлагать новшества в автомобилестроении. Большинство автогигантов смотрят в будущее и ломают головы над сотворением экомобилей, которые бы максимально лаконично вписались в жизнь населения. Именно с этой целью появилась на свет экспериментальная модель Mercedes B Class F-Cell – водородная машина, в наличии которой топливные ячейки. В качестве базы производитель выбрал достаточно комфортный и компактный В класс. Принцип работы следующий: вышеупомянутые ячейки наполнены газообразным водородом, который под давлением 700 бар (необходимого для работы мотора) вступает в химическую реакцию с кислородом. Продуктом реакции является обыкновенная вода, пропадает проблема вредных отходов, что превращает автомобиль в экомодель.

Тестирование автомобиля показало, что он реально достоин серийного производства. Поскольку за время эксплуатации, а это пробег больше 8 миллионов километров европейских и американских дорог, авто не дал ни одной серьезной поломки.

Серьезность данного эксперимента подтверждается также тем, что на эго базе планируется разрабатывать новое поколение автомобилей с топливными элементами.

Идея заинтересовала такого немецкого автогиганта, как Daimler AG. Для того чтобы водородные автомобили вышли в свет массового производства и стали доступными хотя бы для проката в АВИС, немцам нужно будет вступить в сотрудничество с Nissan и Ford, также разработать инфраструктуру обслуживания и функционирования таких авто, чем собственно Daimler AG на сегодняшний день и занимается.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: