В США появится сеть электрозарядочных станций BMW

Как отметил один из топ-менеджеров немецкого автоконцерна, скоро на территории США могут быть развернута сеть специализированных электрозаправочных станций, на которых будет предоставляться возможность зарядить электромобиль. Новая сеть таких станций может составить конкуренцию аналогичным электрозаправкам Supercharger, которые создала компания Tesla.

Как считают эксперты, о программе создания таких станций официальные представители BMW могут сообщить в начале 2015 года на автосалоне в Детройте. Пока нет точной информации о том, сколько таких станций может быть установлено и какие условия нужно будет выполнить автолюбителю, что зарядить аккумуляторные батареи своего электромобиля на такой станции. При этом в автоконцерне BMW понимают, что новые электрозаправочные станции будут конкурировать с аналогичными заправками от компании Tesla.

Можно добавить, что на сегодняшний день сеть Supercharger, которую создали специалисты Tesla, включает 135 зарядочных станций. Их достаточно для того чтобы на электромобиле можно было пересечь США. Подобные зарядочные станции начинают появляться и в европейских странах. В Европе уже есть 74 таких площадок.

Важно заметить, что для автолюбителей использование таких зарядочных станций бесплатно. Представители автопроизводителя Tesla ранее высказывали мнение, что проект сети Supercharger будет развиваться и далее, что приведет к росту числа станций для подзарядки как на территории США, так в и других странах.



Согласно имеющимся данным, один зарядочный комплекс для моделей BMW стоит примерно 6,5 тыс. долл. Оборудование такого комплекса позволяет зарядить комплект аккумуляторных батарей электромобиля на 80% за 30 минут. Возможно, новые станции подтолкнут продажи экологичных моделей машин на рынке США.

Кроме этого представители BMW предложили оборудовать столбы уличного освещения специальными розетками для зарядки электромобилей. Первый такого рода проект может быть запущен в Мюнхене уже весной следующего года.

В настоящее время на предприятиях BMW выпускаются две модели машин с возможностью подзарядки от бытовой сети электрического тока, а именно компактный хэтчбек i3 и купе марки i8. Наличие современной инфраструктуры по зарядке электромобилей позволит компании BMW стать лидером этого сегмента автомобильного рынка США.
  • 0
  • 8 декабря 2014, 13:07
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: