В России будет проведен заезд Formula Energy

Известная гоночная серия Formula Е планирует провести на территории России один из своих официальных спортивных заездов в текущем году. Такая информация была распространена на пресс-конференции, проведенной 3 февраля в Москве.

Можно добавить, что Formula Е является новым классом гонок на электромобилях. При этом полное название этой экологичной гоночной серии Formula Energy. Важно заметить, что первый заезд в рамках Formula Е был проведен в столице Китая в начале сентября прошлого года.

При этом гонки Formula Energy проходят только по городским магистралям. Как считают организаторы, современные электромобили, в первую очередь, предназначены для использования в городских условиях поэтому и показывать их преимущества тоже желательно в условиях города.

Важно добавить, что модели для Formula Е призваны показать новейшие разработки в сфере защиты окружающей среды. Кроме наличия таких экологичных технологий модели для этих гонок выпускаются с хорошими динамическими характеристиками.



Как отмечают специалисты, скорости современных гоночных электромобилей почти такие же, как и у машин с ДВС, принимающих участие в чемпионате GP2. Можно добавить, что организаторам нужно решить проблему проведения безопасного спортивного соревнования в центре такого большого города как столица России — Москва. При этом нужно в полной мере придерживаться правил FIA.

Есть предварительная информация, касающаяся того, что в заездах Formula Е одним из гоночных электромобилей может управлять российский пилот. По мнению организаторов, это обстоятельство привлечет к запланированным в Москве соревнованиям большое количество российских зрителей. Пока в официальных документах имя пилота из России не сообщается.

Можно добавить, что проведения заезда в российской столице приведет к тому, что аналогичное спортивное мероприятие, запланированное в Берлине, пройдет на одну неделю позже. Одним из основных условий организаторов заездов в Москве было то, что трасса для соревнований пройдет вокруг Кремля. Протяженность дистанции будет составлять 3,2 км и на ней предусмотрены 13 поворотов.

Возможно, самым сложным для организаторов будет создание боксов для команд – участниц. При этом боксы должны быть удобными и для технических специалистов, и для пилотов спортивных электромобилей.
Есть вероятность, что новое соревнование спортивных электромобилей увеличит популярность экологичных видов транспорта в России.
  • 0
  • 9 февраля 2015, 17:32
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: