Насколько Ваш автомобиль экологичен?

Вы, конечно же, хотите узнать, насколько именно ваш автомобиль экологичен? Сделать это довольно просто, вам надо лишь посмотреть ВИН-код машины. По этому ВИН-коду можно определить год выпуска железного коня, его страну-производитель. Затем, надо сопоставить полученные вами данные с действующими стандартами по экологии.

Чтобы наглядно понять, как работают эти стандарты, приведем простой пример. Согласно работающему в РФ популярному стандарту Евро 4, ваш автомобиль, если он выпущен в 2010 году, уже не соответствует нужным требованиям. В 2010 году существовал стандарт Евро 3. Но уже с 2011 года начали производить машины нового стандарта — Евро 4. Между выпусками машин может пройти всего год, но правила меняются довольно быстро.

С каждым годом мы видим все больше и больше автомобилей на дорогах, поэтому мировое сообщество очень обеспокоено состоянием экологии. И были созданы специальные нормы, которым, в идеале должны соответствовать все выпускающиеся автомобили. Нормы этих экологических классов точно определяют, сколько же вредных веществ попадает в атмосферу. Если экологический класс вашего авто достаточно высок, то к нему будут применяться требования серьезней. А что же эти эко-нормы сообщают нам, людям?

Возьмем территорию нашей современной России. Сейчас у нас очень распространен экологический класс Евро-4, а в соседней Европе уже Евро-5. Известно, что правила по экологии касаются только:
1) совсем новых автомобилей;
2) авто, которые еще планируется ввести в страну.

Не подчиняются правилам те авто, которые уже находятся в эксплуатации.

Люди, которые занимаются популярным бизнесом — привозом и продажей авто, например, из-за границы, тоже сталкиваются с новыми сложностями. Теперь, автомобили, которые выпущены раньше введения нового экологического стандарта, не смогут даже зарегистрироваться в стране.

Чтобы соответствовать уже введенным экологическим нормам, автопроизводители дополнительно вынуждены ставить какое-нибудь оборудование. Оно, конечно, увеличивает конечную цену авто. Например, таким нужным оборудованием будет каталитический нейтрализатор. Как понятно из названия, он нейтрализует выхлопные газы. Летом, лучше отправиться подальше от выхлопных газов на юга, как пример в Анапу, где можно отдохнуть у побережья и насладиться свежим морским бризом.

Итак, важнее всего без сомнения является не столько вопрос об экологическом классе авто, а вопрос о соответствии его установленным требованиям.
  • 0
  • 13 июня 2016, 13:53
  • pix

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: