Toyota создала цветок, поглощающий углекислый газ

Компания Toyota регулярно подвергается критике со стороны других автомобильных гигантов. Они утверждают, что гибридный автомобиль Toyota Prius не такой уж и экологичный. Конкуренты говорят, что процесс сборки автомобиля менее экологичный, чем у других производителей. А в 2007 году и сами автомобили, вернее их заявленная компанией экономичность, были поставлены под вопрос.



Тогда американское независимое маркетинговое агентство CNW Marketing-Research провело исследование с целью выяснить стоимость энергозатрат на одну милю пробега автомобиля. Оказалось, что Prius далеко не такая «Green car», как было заявлено. По подсчетам аналитиков агентства, стоимость энергозатрат на одну милю пробега Prius составляет 3,25 доллара США на 100 000 миль. Для сравнения приводится аналогичный показатель для Hummer H2. Он составляет лишь 1 доллар 95 центов, причем на 300 000 миль.

Toyota не оставляет такие выпады без внимания и активно развивает «зеленые» технологии. Концерн задумался о технологиях, которые позволили бы уменьшить объемы выбросов СО2 в процессе производства автомобиля. И представил на суд общественности гибридный же цветок, который способен поглощать вредные выбросы! Это помесь гардении и шалфея, цветок, обладающий удивительными качествами. Листья цветка очень любят углекислый газ и поглощают тепло из атмосферы.

На этом разработки компании Toyota не заканчиваются. Ранее они перешли на энергосберегающие лампы на своих заводах, а газоны у их предприятий засеяны специально выведенной травой, которая растет гораздо медленнее обычной, и поэтому стричь ее достаточно один раз в год.

В России зеленая деятельность концерна Toyota тоже широка. С 2007 года на территории нашей страны он проводит Зеленый Месяц. Традиционно это июнь, начало лета. Главная цель акции – привлечь внимание общества к вопросам защиты окружающей среды. Весь месяц проходят такие простые, но действенные мероприятия, как посадка деревьев, уборка мусора. Также сотрудники предприятия обучают автовладельцев экологичному вождению. В этом году одним из главных мероприятий месяца была фотовыставка, посвященная национальным паркам и заповедникам, победившим в 2009 году в конкурсе малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) и ООО «Тойота Мотор».

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ето тока концепт а еще никто незнает выйдет она ли на рынок автомобилей.
avatar

Lexayus

  • 5 ноября 2009, 22:57
+
0
Все эти «зеленые» мероприятия от концерна Toyota — это конечно хорошо, но количество машин, увеличивающихся с каждым годом, а соответственно и выбросов в атмосферу не могут не огорчать.
avatar

Shanel

  • 8 ноября 2009, 23:55
+
0
Деятельность концерна похвальна, вот только не пойму я зачем было изобретать велосипед.«Toyota создала цветок, поглощающий углекислый газ». Насколько мне известно из школьного курса биологии, все растения способны поглощать углекислый газ. Днем они его поглощают, а ночью вырабатывают. Я не думаю, что этот цветок-мутант революция в природе и способен на что-то большее.
avatar

garda2007

  • 12 ноября 2009, 01:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: