EFuel 100 MicroFueler – биотопливо с доставкой на дом

Экологически чистые технологии сейчас интересуют не только «зеленых» и людей, болеющих сердцем за планету, но и умных предпринимателей. Потому что они начинают понимать, как на «зеленых» технологиях можно и заработать, и рейтинг свой повысить. В России это понимание приходит с трудом, а вот в США идет полным ходом.

Там компания EFuel в 2009 году наладила выпуск домашних АЗС. В этой установке производится биотопливо, которое тут же можно залить в автомобиль. Как это? Да очень даже просто.



Топливо, производимое в такой установке, чистейший спирт, этанол. Производится он из сахара. Причем технология проста до безобразия: засыпаешь сахар, кидаешь дрожжи, закрываешь дверку, и через неделю получаешь 130 литров прекрасного биотоплива! Называется агрегат EFuel 100 MicroFueler.

Аппарат преспокойно подключается к канализации, водопроводу и источнику питания, совсем как стиральная машина. Да и похожа установка на «стиралку». Правда, с топливным шлангом впридачу.



Том Куинн (Tom Quinn), хозяин фирмы, говорит, что сама технология производства биотоплива вполне экологична: дистиллятор, установленный в аппарате, справляется со своей задачей в разы быстрее, чем аналогичные установки, а вода после производства остается абсолютно чистой.

Предприниматель утверждает, что себестоимость такого топлива составляет $1 за галлон (3,79 литра), цена же установки около $10 тысяч. Компания также планирует наладить поставки из Мексики т. н. технического сахара для производства по цене 5 центов за килограмм.

К слову сказать, установка уже набирает популярность в США. Известная в Америке пивоваренная компания Sierra Nevada Brewing купила EFuel 100 MicroFueler. Благо, одного из главных компонентов, необходимых для производства этанола – дрожжей – у нее предостаточно. Причем используют они выжимки, которые раньше выкидывали за ненадобностью. Вот такое безотходное производство получается.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно, такая машина может обслужить две машины сразу? Думаю, что до России это не скоро дойдет, да и сахар с дрожжами у нас дороже.
avatar

taison

  • 9 ноября 2009, 20:08
+
0
Производитель обещал совершенствовать установку, так что все возможно. А насчет России — если и дойдет, то, скорее всего, будет использоваться не по назначению...))
avatar

Elenabalandina

  • 9 ноября 2009, 20:35
+
0
Как-то видела по телевизору, что один сельский житель ездит на самогоне, а местные жители у него «сливают». Биотопливо, конечно, очень хорошая вещь, но в России народ другой.
avatar

Alishka

  • 9 ноября 2009, 22:09
+
0
Во-во, я о том же.Нельзя нашему человеку такую установку во двор ставить. Просыхать ведь не будет!)))
avatar

Elenabalandina

  • 9 ноября 2009, 22:12
+
0
Биотопливо — вещь пока еще новая и я не уверен в том, что она абсолютно безвредна. Топливо в любом случае является продуктом сгорания, значит, выброс в атмосферу выхлопа все равно будет.
avatar

dmitruk

  • 9 ноября 2009, 23:02
+
0
Согласен. Но при нынешнем засилье нефтяных корпораций такие разработки способны в определённой мере диверсифицировать источники получения топлива в мире.
avatar

corsar

  • 9 ноября 2009, 23:21
+
0
Изящное решение:) Американский прагматизм порой становится поистине двигателем прогресса.
Что ж, может и мы когда-нибудь научимся направлять умственную энергию не на разрушение, а на созидание.

P.S. Хочу такую установочку себе во двор! Если вдуматься, то и цена приемлемая. Если учесть, что здоровье — вещь вообще бесценная.
avatar

Chubby

  • 9 ноября 2009, 23:25
+
0
На планете миллиарды людей голодают. чем больше машин будет ездить на биотопливе, тем дольше эта проблема не будет решена.
avatar

semen

  • 10 ноября 2009, 01:23
+
0
так в будущем и бинзин тогда ненадобудет!, что щас только в мире непопридумуют)))
avatar

Nesterboy

  • 10 ноября 2009, 06:08
+
0
Вот это да! Вот это здорово! Получается что литр топлива будет примерно стоить 7 руб.! В то время как стоимость АИ-92 27 руб. Но какое октановое число у этого нового топлива? И может ли оно меняться при передозировке компонентов или нехватки. Вот только стоит она как ещё одна машина и окупится только через несколько лет, а сколько она может прослужить? Такую машину можно смастерить собственными руками конечно. Суть работы установки, как я понимаю, основывается на выделении газа, после брожения дрожжей. Вообщем некий самогонный аппарат :-). Затем вода насыщается углеродом, под температурой и давлением. И вот думается не такая и безопасная эта штука. Но всё равно её можно сделать самому! :-)
avatar

SnowWind

  • 11 ноября 2009, 11:59
+
0
Дело ведь совсем не в цене и не в том, выгодно это или не выгодно. Уже сейчас необходимо просто и нам вкладывать деньги в разработку систем производства биотоплива и думать, как бы удешевить этот процесс. Запасы нефти ведь далеко не безграничны. От разработки и до промышленного производства биотоплива пройдет очень много времени. Если не начать заниматься этим сейчас, то можем далеко отстать от других стран и они полностью завладеют рынком, когда на альтернативные виды топлива будет огромный спрос.
avatar

inok-woin

  • 11 ноября 2009, 22:37
+
0
В нашей стране биотопливо скорее вольют в себя, чем в бензобак — с этой точки зрения для нашего брата необходима другая альтернатива. Но в целях чистой экологии — еще один вариант отказаться от использования нефти.
avatar

Kyznec

  • 12 ноября 2009, 02:15
+
0
Россия может быть лидером по поставкам биотоплива из отходов лесной промышленности. Это факт. Самая лучшая база для производства миллионов тонн биотоплива — в России. И делать это ценное для экологии топливо можно за бесценок, так как опилки (из них и гонят этанол) у нас принято зарывать в землю — дабы не оштрафовали. А биотопливо принесем огромные деньги. Поэтому убеждена, что в скором времени баки для биотоплива будут стоять во многих регионах необъятной страны.
avatar

MarinaGhilien

  • 12 ноября 2009, 02:20
+
0
Сама по себе такая установка — пока еще дорогая игрушка. Заявленная стоимость 10000 долларов примерно эквивалентна пробегу современного автомобиля в 150000 километров (на бензине). Плюс еще затраты на сырье, которые не учитываются. Доллар за галлон в данном случае никак не получается.
avatar

Shiga

  • 12 ноября 2009, 10:12
+
0
Хм… А не принесет ли такая «самогонная» установка больше вреда экологии, чем пользы? Дело в том, что сбраживание и перегонка — процессы, после которых остается барда, выход которой раз в 10 больше, чем спирта. То есть, на 100 литров горючего, получится тонна отходов, насыщенных продуктами брожения, органическими кислотами и прочими неаппетитными соединениями. Куда это все девать? В канализацию? Не всякие очистные сооружения справятся с огромным потоком биологически активных отходов, льющихся из сотен и тысяч таких установок. А если владельцы биореакторов будут сливать отходы на землю, в реки, пруды? Вы представляете, что тогда будет? По моему мнению, один большой нефтеперегонный завод не принесет такого вреда, как тысячи таких вот перегонных установок.
avatar

Artem

  • 12 ноября 2009, 11:31
+
0
Направление идеи хорошее. Но надо же понимать, что подобные проекты не могут реализовываться на уровне отдельно взятых предпринимателей и владельцев транспортных средств. Это должна быть глобальная программа, рассчитанная на длительный срок и предусматривающая все аспекты ее внедрения и влияния (от производства автомобилей до интереса потребителей инвестировать — а как Вы хотели?! — в подобные установки)
avatar

seagull

  • 12 ноября 2009, 11:58
+
0
Было бы неплохо производителям данной чудо-машины добавить производство топлива из разных видов сырья (согласен, что сахар и дрожжи дороговаты для этого). Также встает вопрос об отходах производства (их экологчность и объем), централизованное производство топлива болеее экологично (при соблюдении норм и технологий) и подконтрольно со стороны соответсвующих инстанций. Но впрочем, для удаленных населенных пунктов, идея неплохая.
avatar

surul

  • 12 ноября 2009, 12:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: