А вам не страшно?

Собственно, всё сказано в заголовке.
и ещё

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При нормально работающем общественном транспорте такого не будет. Осталось задуматься — готовы ли мы чаще использовать общественный транспорт?
avatar

pix

  • 18 ноября 2009, 15:04
+
0
то-то и оно! мало кто откажется от автомобиля в пользу общественного транспорта, хотя, в Москве, например, быстрее добраться на метро, чем на авто.
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 18 ноября 2009, 15:16
+
0
Во-во! Мне на днях знакомые случай рассказали. Приехали они в октябре в Москву в командировку, после совещания по плану банкет в другом месте. Приглашающая сторона поехала первой на своей машине, а гости решили в метро прокатиться. В ресторан приехали: те, кто на метро немного раньше, чем надо было, а кто на машине — опоздали на 2 часа! Все это время провели в пробках…
avatar

vita

  • 18 ноября 2009, 20:20
+
0
В Москве, еще есть такой момент как «Ни дня без понтов» и шикарная машина у входа в офис это некий атрибут успешности
avatar

pix

  • 18 ноября 2009, 20:49
+
+1
Золотые слова! И такие дешёвые понты характерны не только для Москвы. Видимо, наш постсоветский человек никак не может избавиться от комплекса неполноценности, и теперь, при любой возможности выпячивает свою состоятельность — реальную или мнимую. Настоящий западный фирмач давно вырос из этих детских штанишек. В качестве примера приведу два случая из личной практики, к теме прямого отношения не имеющих, однако, ярко иллюстрирующих моё утверждение. В конце 80-х — начале 90-х я работал на одном заводе начальником бюро технического обслуживания ЭВМ. Приходилось заниматься не только компьютерами, но и всем, что включается в розетку. Так вот, когда нашему отделу нужны были какие-то детали или инструменты, мы ходили в соответствующие цеха и выписывали необходимое. А происходило это следующим образом. Начальник отдела — мой непосредственный начальник — вызывал меня, я брал какую-нибудь коробочку и мы шли за инструментом. В цехе он договаривался с начальником цеха, нам выдавали пару отвёрток или пригоршню гаек, я складывал их в коробочку, и мы возвращались в отдел. Начальник, с гордо поднятой головой шёл впереди, а я с коробочкой сзади. Ну не пристало руководителю самостоятельно нести коробочку, весом в полтора килограмма. Субординация. Так было везде и все к этому привыкли. А году, эдак, в 90-м мне довелось поехать в командировку в Польшу, отвезти для обмна неисправный монитор (мы их закупили у одной фирмы). Сама фирма небольшая — человек 10. Торговали бытовой и офисной техникой. Так вот, приезжаю я на вокзал, звоню президенту фирмы (так в визитке себя гордо назвал хозяин этого предприятия), говорю, что прибыл. Он отвечает:«Сейчас приеду». Через пол часа входит в здание вокзала — красавец-мужчина лет за 50, в элегантном, модном тогда блестящем чёрном костюме. Мы здороваемся, как добрые знакомые ( я у него год назад получал закупленную технику), перебрасываемся парой дежурных фраз и собираемся выходить. По привычке, я пытаюсь взять коробку с монитором, но тут происходит совершенно неожиданное для меня событие. Мой визави сам хватает коробку и со словами «Ну что Вы, я сам, Вы же устали её таскать по вокзалам», направляется к выходу. Я, мягко говоря, обескуражен, но не подаю виду и двигаюсь вслед за ним. Выходим — на улице нас ждёт такси. Странно, ведь у президента фирмы собственное хорошее авто, может в ремонте? Спрашиваю его об этом и получаю очередной шок. -Да нет,- отвечает он, — машина в порядке. Просто я дал её нашему сотруднику — он должен объехать несколько клиентов, а я почти весь день в офисе и мне выгоднее съездить один раз на такси, чем держать без дела под окнами офиса машину. Вот такие разные менталитеты. Одни руководствуются понтами, а другие — целесообразностью. И ничего, корона с их голов не падает, наоборот, только добавляется уважения. У нас, к сожалению, такого не будет никогда…
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 19 ноября 2009, 14:26
+
0
До сих пор, в городах миллиониках, не решены ряд задач начиная от выработки четких схем движения общественного транспорта(объемы) заканчивая спец полосами для него.

Взять в пример Японию или Европу или да любую страну с продуманным Общест. Транс, где большая часть людей не живет в БОЛЬШОМ городе — не выгодно, да не безопасно с экологической точки зрения. Поезда да, дорогие, но согласитесь, платишь за качество, за безопасность и время! Потому что такая развитая система общественного транспорта — это нечто. Большинство на работу из одного города в другой ездит. Чистые, быстрые и тихие поезда, всегда четко по расписанию, а если опаздывает поезд, дают справку специальную, что опоздал, чтоб на работе предъявить.
На остановках теплые комнаты ожидания, автоматы с водой и киоски с едой, нигде никакого мусора. Есть за что платить. По сравнению с тем же московским метро — насколько чище и удобнее.

Я уже молчу про розетки и Wi-Fi =))
avatar

pix

  • 18 ноября 2009, 20:47
+
0
Страшно. Действительно страшно.
Вот у нас тут возле дома Днепр течет. И что-то типа парка. (Жалкие останки той природы, которая тут была до застройки.) Мамы с детьми гуляют. И вечно приезжают эти (плохое слово) на своих (плохое слово) автомобилях. Что ли шины им прокалывать… А то ведь живого места не оставят…
avatar

altien

  • 18 ноября 2009, 20:52
+
0
Страшно, потому что напоминает какой то сюжет из фантастического фильма, где людей вытесняют машины. Какая маленькая фигурка человека на фоне это длинного, в металлической чешуе монстра. Вот так проглотит и не заметит.
avatar

Al-maz

  • 18 ноября 2009, 21:14
+
0
Страшно, очень даже страшно… Причем, наверное, одинаково страшно и тому, кто садится за руль, и тому, кто переходит улицу. Помимо огромного количества машин, пугает еще и то, что часто за руль садятся люди совершенно не умеющие управлять машиной, не редкость и дети за рулем.
avatar

lucia

  • 18 ноября 2009, 21:38
+
0
Вот только сейчас, глядя на эти картинки, я осознала такую простую вещь, что со временем дороги для машин становятся все шире, а пешеходные тротуары — все уже. Чудовищная тенденция! А если еще к этому прибавить наглость автомобилистов, ставящих своих железных коней на тротуар порой так, что пешеходам остается только по воздуху летать…

На днях иду с дочкой из садика, и нам путь преградила именно такая машина. Не было ни малейшего зазора, чтобы пройти по нашему законному тротуару! Пришлось нам топать по дороге для машин. Это не чудовищно??
Извините за эмоциональность, просто наболело…
avatar

Elenabalandina

  • 18 ноября 2009, 21:59
+
0
Мало того, что ездят по тротуарам, так ещё и сигналят, типа убирайся в сторону, дай проехать!
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 19 ноября 2009, 14:38
+
0
Если бы была альтернатива, то можно было бы перестать ужасаться и оперативно перейти на иной вид транспорта: телепортация, флайеры какие-нибудь… Но увы… что толку ужасаться, глядя на такие фото, если, живя в огромном городе, людям необходимо по нему перемещаться? Корпорациям, живущим за счет производства автомобилей, нефтедобывающей промышленности НЕ ВЫГОДНО менять существующее положение дел. И реальные рычаги власти находятся у них. И даже если они почувствуют угрозу со стороны общественного мнения, они найдут множество способов, чтобы ее нейтрализовать. Опять же, к сожалению… :(
avatar

Wordy

  • 18 ноября 2009, 22:16
+
0
Если честно, я не знаю, зачем нужна машина, если это не необходимость твоей работы (напр. грузоперевозки, такси, либо ты прораб на двух участках в разных концах города) и дачи на 2 га картошки тоже нет. Намного быстрее и дешевле добираться общественным транспортом, в крайнем случае на такси. Или я не права?
avatar

mamanana

  • 18 ноября 2009, 22:34
+
0
Совершенно верно! Недавно я одалживал машину у товарища — надо было перевезти кое-какие вещи. Поскольку авто ему пока не было нужно, я держал его у себя месяца два. Ездил по мере надобности. И вот, в конце срока эксплуатации, пришёл к выводу, что иметь машину для меня совершенно нецелесообразно. Во-первых, она днями стояла во дворе, обгаживаемая птицами, и перед каждой поездкой её нужно было мыть. А это время и/или деньги. Во-вторых, экономии времени — никакого. Пока машина прогревается, я могу сесть на маршрутку — благо, остановка рядом и ходят они часто. В-третьих, расходы на бензин, мойку, мелкий ремонт такие, что выгоднее было бы ездить на такси! В-четвёртых, постоянно опасаешься, чтобы её не поцарапали, не ударили. Запрыгнула кошка на капот — взревела сигнализация, бежишь смотреть, что случилось. А когда я рассказал о затратах своему старому другу, владельцу старенького «Жигулёнка», тот, улыбнувшись, заметил, что если бы я заплатил ему половину затраченных денег, то он возил бы меня эти два месяца по моим делам и ещё нам на пиво осталось бы. Вот такая арифметика…
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 19 ноября 2009, 15:11
+
0
«Машина-это не роскошь, а средство передвижения».Но, простояв пару часов в пробке(без бвижения)на этой «не роскоши», понимаешь, что такое «передвижение» тебя не устраивает. Затем ставишь машину в гараж… до лета, пока на дачу не надо станет ехать. По-моему — это глупо.
avatar

Alishka

  • 18 ноября 2009, 22:56
+
0
Честно говоря, страшно… Не сразу поняла, что это реальное фото, не монтаж. Москва — это вообще один большой смог.
У меня не совсем по теме вопрос возник: а каким образом они из этого дворика выезжают интересно?
avatar

Kiss_2009

  • 19 ноября 2009, 01:06
+
0
Это реальные фото, просто подпись про тихий московский дворик — гротеск автора. Скорее всего, судя по одинаковым автомобилям, это стоянка какого-то автозавда (склад готовой продукции). Но сути дела это не меняет.
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 19 ноября 2009, 13:00
+
0
Да страшно если подумаешь что машин уже больше чем нас)), скоро наверное летать будут на дорогах места мало.да и правда как можна выехать по одной наверное? А может и правда фотошоп.
avatar

Lion

  • 19 ноября 2009, 01:47
+
0
Отнюдь, ни капельки не страшно. Намного страшнее в наше время остаться вдруг без благ цивилизации, одно из которых — автомобиль. Ну, дымит, ну шумит, бывают и катастрофы с его участием, так что же теперь, на конную тягу переходить? Давайте еще от канализации откажемся, отопления, водопровода, от электричества и средств связи. Правда за последствия я не отвечаю, очень многие такое «возвращение к природе» не переживут, в буквальном смысле.
avatar

Artem

  • 19 ноября 2009, 05:12
+
0
А где столько белых машин, для первой фотки понабрали? :-) Все только говорят о вреде, выхлопных газов, когда сами регулярно «коптят» :-). Может тогда стоит начинать с себя? Сможете вы отказаться от автомобиля? Вот то то и оно, вся надежда на изобретателей и учёных, хотя уже сегодня можно ездить на аналоге бензина, который безвреден, для окружающей среды, например метанол.
avatar

SnowWind

  • 19 ноября 2009, 08:12
+
0
Страшно, когда машины стоят на детской площадке, и их количество явно в два раза превышает количество играющих вокруг этих машин детей. У нас до недавних пор так во дворе было, причём самые наглые ставили свои машины аж вплотную к песочнице. Потом обнесли детскую площадку заборчиком. Так после этого столько криков соседей было на тему «где я теперь свою машину буду ставить?», хотя у самих дети играют в этом дворе. Им понимаешь ли лень до стоянки идти.
avatar

AnkoFro

  • 19 ноября 2009, 22:40
+
0
Им понимаешь ли лень до стоянки идти
не всегда лень, в моём районе просто нет мест на стоянке, а ближайшая «в лесу», ночью идти по темному парку 3км к машине, хых.

Да и стоянка это больше геморроя, чем вы можете себе представить, заметил, что большинство мелких повреждений(царапины) именно на стоянках и происходит. К тому-же, на стоянке если что-то случиться с машиной, сами охранники, по большому счету ничего не возместят. Уж лучше чтобы машина была под окнами или где-то в зоне видимости из окна.
avatar

pix

  • 20 ноября 2009, 08:04
+
0
У нас во дворе такая же ситуация. Машины ставят где попало, в том числе и на газоне около детских площадок. Хотя наш район планировался с двумя крытыми стоянками, где продавались места для машин. Но реальность как всегда не совпадает с планами. Стоимость одного места на такой стоянке равна половинной стоимости однокомнатной квартиры в этом районе. Люди просто не могут себе позволить ставить машины на такие стоянки. Это грустно :(
У нас самих машина, но на зиму мы ее ставим в гараж, потому что в ней нет смысла (до работы 10 пешком, а куда-то единовременно добраться можно и на транспорте).
avatar

Julie_Zesar

  • 28 ноября 2009, 21:03
+
0
Наши города спроектированы исходя из количества автомобилей, которое вдвое или даже втрое меньше, чем сейчас. Может быть наши правящие «умы» наконец-то займутся решением этой проблемы. Дальше ведь уже некуда.
avatar

D_amian

  • 19 ноября 2009, 23:42
+
0
Я живу в небольшом городе, но даже у нас от автомобилей уже некуда деваться. Иногда наглые автомобилисты бросают своих «железных коней» прямо на тротуарах, иногда пытаются наехать прямо на пешеходном переходе… И это не говоря уже о выхлопных газах, от которых нечем дышать!
avatar

Yaroslavna

  • 20 ноября 2009, 00:46
+
0
Да уж, в европе недавно клерки решили ездить на одной машине из одного района на работу. И экономно и экологично. У нас такое наверно возможно только в добровольно-принудительном порядке.
avatar

Alisa

  • 20 ноября 2009, 01:16
+
0
Надо ездить на велосипедах, а машину использовать в крайних случаях. Либо надо переходить на электро кары.
avatar

Danil97

  • 20 ноября 2009, 10:50
+
0
Естественно «Машина-это не роскошь, а средство передвижения». Но многие люди так совсем не считают! Во например я живу в маленьком городке (с населением 100 тысяч человек) да еще и закрытом, так здесь у нас на каждого человека по 2-3 машины приходится — это только по официальным подсчетам =)
avatar

Vanek13

  • 21 ноября 2009, 02:12
+
0
Автомобили действительно в наше время становятся проблемой, ведь из-за того, что все города переполнены ими, нам приходится постоянно дышать выхлопными газами, которые очень вредны для здоровья!
avatar

BOBAHCHIK

  • 21 ноября 2009, 12:56
+
0
Вообще-то подобная автомобильная панорама, представленная на фотографии даже ужасает, так как смог образующийся из-за выхлопных газов действительно отравляет окружающую среду.
avatar

rosaly12

  • 21 ноября 2009, 22:40
+
0
Мне страшно! Страшно за атмосферу, воздух, которым мы дышим. Я живу в сельской местности и понимаю, насколько городские жители не осознают качества воздуха в городе. Я же, приезжая в город, сразу замечаю разницу. У меня всегда болит голова, мне всегда неприятно дышать. В такие моменты я рада, что живу на природе. Но я, как и все мы, живу на Земле, и меня очень волнует общее состояние атмосферы, а оно не становится лучше.
avatar

arina

  • 22 ноября 2009, 22:23
+
0
Даже страшно подумать к чему нас приведет эта автомобилизация. Каждый человек хочет иметь свое личное пространство, вот и покупает себе железного коня.
avatar

Artem213

  • 23 ноября 2009, 12:27
+
0
да страшно, но так и будет, от этого никуда не деться.
avatar

dark

  • 23 ноября 2009, 21:06
+
0
«Кто понял жизнь — тот не спешит» — вот это в самую точку!
Вопросы стоянок, малого использования автомобилей, электрокаров, на самом то деле, не первоочередные.
Избрать как можно большему числу людей ОБРАЗ ЖИЗНИ, при котором необходимость в транспорте сводится к минимуму. Перестать думать по общей схеме, остановиться и… да, просто, остановиться!
avatar

Vladimira_Druzhina

  • 23 ноября 2009, 21:24
+
0
Страшноватенько.
Действительно, первый вопрос автовладельцев в городе — где припарковать машину. Готовы уже громоздить автомобили не только впритык, но друг на друга. Мест для пешеходов, в тех же двориках, уже не остается, а если надо припарковать спецтранспорт, например, скорая приехала, так машину просто некуда поставить. Только это уже не изменится, это будущее, которое мы давно выбрали и создаем собственными руками.
avatar

katy

  • 24 ноября 2009, 16:22
+
0
Да, глядя на зрелище на фотографиях можно сделать два вывода:
1. Налогообложения на Транспортные средства надо еще повышать, это хоть как то будет ограничивать владельцев ТС.
2. А самому как можно чаше на короткие дистанции использовать общественный транспорт.
avatar

Ykut

  • 25 ноября 2009, 23:02
+
0
Может в больших городах это проблема? Но у нас в глубинке с этим все просто, и воздух чище и проблем с парковкой и стоянкой нет.
avatar

viktor2802

  • 28 ноября 2009, 16:33
+
0
Я живу в небольшом подмосковном городе Клин и ситуация у нас с транспортом очень похожа на ту что показана на картинках. И это при том что буквально 5 лет назад в Клину светофоров практически не было. Транспорта было мало, они были не нужны. А теперь мало того что кругом и на дорогах и во дворах машины так еще и воздух у нас стал намного хуже. Когда выезжаешь в пригород это сильно заметно. Это печально товарищи…
avatar

ekologist

  • 7 января 2010, 23:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: