Седан от «Тесла» - реальность для России?

Совсем недавно компания «Тесла-Моторс» приступила к выпуску своего электрического родстера — Tesla Roadster. Обладая выдающимися динамическими характеристиками — разгоном до сотни за 4 секунды и максимальной скоростью в 209 км/ч, он, к тому же, отличается и большой «дальнобойностью» — от зарядки до зарядки автомобиль проезжает до 400 километров. Одно лишь огорчает – цена. В США она начинается от 98 000$.

Видимо, отчасти и поэтому, компания начала разработку модели с кузовом седан – Tesla S.
К серийному производству планируется приступить в 3-м квартале 2011 года, при этом цена машины в базовой комплектации составит 49 900$. А что же характеристики? Они тоже весьма неплохие — с нуля до 96 км/ч седан будет разгоняться за 5,6 с, а максимальная скорость составит 192 км/ч. Запас хода – от 250 до 480 км., в зависимости от количества аккумуляторов. В салоне нового седана, длиной 498 см., планируется разместить до 7 пассажиров – 5-х взрослых и 2-х детей. Настоящий семейный автомобиль!



На родине, в США, Tesla S найдёт, несомненно, своих покупателей ( за Tesla Roadster уже выстроилась очередь). А что же у нас? Скажем прямо, цена для среднего россиянина внушительная. Так где же может найтись этому электрокару применение? Как говорил один из персонажей фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»: «Пойдём логическим путём». Где экологии уделяется повышенное внимание? Правильно, на курортах. Ставятся шлагбаумы у ворот санаториев и туристических баз, на их территории запрещают или ограничивают курение. А если отдыхающие захотят прокатиться вдоль морского побережья, полюбоваться красотами южной природы? Вот тут то и может пригодиться электромобиль!

Представьте, что Вы берёте авто в аренду на день, сажаете в него всю семью (или компанию друзей) и неспешно двигаетесь по горному серпантину. Хотя можно и бесшумно нестись со скоростью ветра, только зачем это на курорте? А если будет модель с откидывающимся верхом – вообще красота! Запаса хода в 480 км. хватит с головой – Вы же не на ралли, а на прогулке. И заплатить за аренду такого авто чуть дороже, чем за бензиновую «коптилку» раз в год можно. Зато никаких выхлопных газов – можно спокойно откидывать крышу и полной грудью вдыхать свежий ветер, турбулентными потоками выхлоп засасываться не будет.

К Олимпиаде-2014 в Сочи можно успеть оснастись Большое Сочи такими машинками. Сначала, как у нас водится, покатаются зарубежные гости, а потом и наши граждане сподобятся. А Вы как думаете?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо, что начинается, все-таки, выпуск электромобилей. У многих есть разработанные модели, так рынок начнет наполняться. Понятно, что многие еще долго не смогут купить такую машину. А что-то с утилизацией бензиновых авто пытались продумать? Количества будут нешуточные.
avatar

Tatyana03

  • 24 ноября 2009, 07:57
+
0
Машинка прелесть, я бы с удовольствием такую себе купил если б было столько денег да и выгода еще какая на бензин тратиться не надо, да и на запчасти я так думаю тоже. А для природы просто клад. Никаких выхлопов.
avatar

streik

  • 24 ноября 2009, 08:22
+
0
Очень красивый автомобиль. Только про шумность ничего не написано и каким образом его надо заряжать? Это должны быть какие-то спец. заправки? И сколько это будет стоить?
avatar

Svet

  • 24 ноября 2009, 10:56
+
0
Вот, что по этому поводу пишет драйв.ру: Набор батарей из 8000 элементов расположен под днищем. Его полная зарядка от сети с напряжением 220 В занимает четыре часа, быстрая — 45 минут, а замена на стенде выполняется за какие-то пять минут. Коммерсанты уже договорились с правительством США о создании сети станций, на которых заряженные блоки питания можно будет арендовать.
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 25 ноября 2009, 01:20
+
0
Машина красивая, но покупать ее в России не будут. У нас ведь чем более монстроподобен автомобиль — вот тем и лучше, чем больше объем двигателя тем круче владелец. А вот хвастаться зелеными технологиями в своем авто — пока еще не модно. Те же, кто хотел бы кататься на таком авто — не имеют даже 50000 чтоб его купить. Да и затея в прокатом такой машинки — тоже хромает, ведь из-за ее цены какие затраты будут, страховка, и обслуживание
avatar

Maruchello

  • 25 ноября 2009, 00:51
+
0
Машина — сказка! Сказка становится былью это радует. Да, дорого, но с расзвитием технологий цена упадет. Машина найдет своих покупателей и сейчас, такие машины крайне необходимы, за ними будущее. Надо беречь нашу Землю, она мала, уникальна и очень уязвима.
avatar

t-l-t

  • 25 ноября 2009, 06:44
+
0
Да машина супер, но я думаю что ети машины не скоро заменят бензиновые.Во первых большая цена, во вторых нет ни автостанций ни заправок.Я думаю не раньшэ чем через 20 лет
avatar

romakie

  • 25 ноября 2009, 09:54
+
0
Ух… я бы точно не отказался прокатится на таком автомобиле, но думаю это несбыточная мечта :((( думаю, со временем таких автомобилей будет становится все больше.
avatar

Bourne

  • 25 ноября 2009, 13:37
+
0
Ну почему несбыточная? А вдруг через несколько лет её можно будет взять в прокат?
avatar

SamoiloSukhofaktinsky

  • 25 ноября 2009, 14:06
+
0
Не думаю, что когда-нибудь, подобные автомобили будут реальностью для россиян и российский дорог! К сожалению.
avatar

am-konfetka

  • 27 ноября 2009, 17:50
+
0
Отличный автомобиль, с хорошими характеристиками. Его появление говорит о том, что создание полноценного, действительно экологически чистого транспорта — реальность уже сегодня, существующие технологии это позволяют. Эта тема тормозится, прежде всего, нефтяным лобби.
Другая сторона проблемы — строительство экологически чистых электростанций для производства электроэнергии, необходимой для зарядки электрического стада. Сейчас это, в основном, сжигание тех же углеводородов.
А пока подобные автомобили — лишь игрушка для богатых нуворишей, которым глубоко наплевать на проблемы экологии.
avatar

Alex50

  • 6 декабря 2009, 09:25
+
0
Alex50 Прав в том что электромобили пока просто игрушка для богачей, ведь как правило богатые люди избалованы и большинство их покупают такие машины просто ради прихоти и забавы, а не из за того что их волнует проблема экологии в мире. Вот если бы эти автомобили сделали доступными любому человеку, при этом построили бы по всему миру электро — заправок то я думаю люди бы с радостью стали бы приобретать электромобили взамен бензиновым, возможно в будущем так и будет, ведь источники нефти рано или поздно иссякнут и на смену ей придёт электричество.
avatar

Pav

  • 21 мая 2010, 19:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: