Электромобиль Rolls-Royce Phantom

Да-да, это не предновогодняя шутка. Действительно, автомобиль, которому, казалось бы, на роду написано быть дорогим и по цене, и в использовании, станет намного более экологичным. Компания Rolls-Royce к концу 2010 года намерена выпустить первый в своей истории серийный электромобиль на базе модели Phantom.



Хотя, если задуматься, намерение это вполне логичное. В Лондоне машин становится все больше, дышать практически нечем, и вполне возможно, что вскоре введут ограничения на бензиновые двигатели большого объема. И если это случится, компанию Rolls-Royce ждут нешуточные проблемы. Действительно, лучше предусмотрительно загодя изменить направление производства на более «зеленое», чем потом терпеть убытки.

Еще одна причина решения о выпуске электромобиля – стремление повысить популярность марки и, соответственно, увеличить количество продаж. Ведь в 2012 году в Лондоне пройдут Летние Олимпийские игры, и роскошный автомобиль представительского класса, да к тому же и экологичный, безусловно, придется ко двору. Тем более что концерн BMW, которому принадлежит Rolls-Royce, является одним из основных спонсоров Олимпийских Игр-2012.

Правда, на заряде такого аккумулятора далеко не укатишь, но кто же в здравом уме выедет на такой машине за пределы города. А до ближайшего ресторана или клуба энергии вполне хватит. Стоить новинка будет предположительно $380 000.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как машина этот Rolls-Royce конечно довольно плох и слишком дорого стоит, но если учитывать экологию, то надо как можно больше электромобилей и по доступным ценам.
avatar

Maximusis

  • 24 ноября 2009, 23:32
+
0
я думаю, королеве просто надоело на Приусах кататься, коими она парк своих автомобилей оснастила
avatar

sys

  • 25 ноября 2009, 00:20
+
0
Ну это не совсем то, что нужно нашей экологии.
avatar

dark

  • 25 ноября 2009, 12:45
+
0
станет намного более экологичным
И экономичным. Состоятельные люди умеют и считают финансы.
Логика появления электро Ролса очевидна, в среднем, в течении года, эти машины наматывают около 6000 миль что ~ 10.000 км, когда у машин среднего класса 25.000 и 30.000.
Берем 10000 / 365 дней и получаем среднее значение в 27 км, учитывая что текущий порог в 270 км (Тесла Родстер) очень даже оправдан переход на электрошасси.

Да и большинство ещё просто не осознала прелестей электрокаров
1) Тишина, полная, слышен лишь шелест осенней листвы под колёсами
2) Бешеная динамика и большой крутящий момент с нуля
avatar

pix

  • 27 ноября 2009, 18:03
+
0
Электромобиль Rolls-Royce Phantom- машина конечно шикарная и теперь ещё и сделана на пользу экологии, но по какой цене?! Нельзяли было придумать элекроавтомобиль по доступным ценам для всех?! За такую цену не каждый готов улучшать нашу экологию…
avatar

bad-katenok

  • 27 ноября 2009, 18:35
+
0
Так ведь дешевых роллсов не существует. Над бюджетными электрокарами пусть ломают голову японцы, а роллс-ройс пусть остается роллс-ройсом, пусть и электрическим))))Да и думаю, покупатели на такую машинку найдутся. Это же и престиж, и забота об экологии, это сейчас модно))
avatar

Elenabalandina

  • 27 ноября 2009, 21:40
+
0
Да вот именно, что модно. А у нас, среднестатистический гражданин, берет свой не экологичный «Жигуленок» и едет на дачу, что бы окучить грядки с экологически чистыми овощами. По моему, этот дорогой единичный вариант, пользы экологии не принесет. Человечество губит себя гораздо быстрее чем придумывает способы спасти себя.
avatar

Al-maz

  • 28 ноября 2009, 15:16
+
0
Сейчас рассматривают вопрос инвестирования иноваций с авто-концерна рено на автоваз. Рено-Ниссан сейчас выпускает электромобили в серийно, глядишь у в России наладят выпуск ,)
avatar

pix

  • 30 ноября 2009, 21:02
+
-1
Молодцы конструкторы Роллс-Ройса. Всем остальным производителям тоже пора начать выпускать электромобили серийно.Пока только Тойота их выпускает, а вот теперь и англичане.
avatar

Kalina

  • 28 ноября 2009, 21:46
+
0
а вот теперь и англичане

концерн BMW, которому принадлежит Rolls-Royce
avatar

pix

  • 30 ноября 2009, 21:35
+
0
Я за электромобили. В городах просто дышать нечем. Отсюда дети- аллергики. Те, кто собирается за пределы города, пусть пересаживается на обычную машину. Но для того, чтобы люди пересели в электромобили, нужно сделать их доступнее обычных. Необязательно, чтобы это был Роллс-Ройс. Нужно, чтобы каждый уважающий себя завод стал выпускать такие автомобили.
avatar

lyubaya

  • 7 декабря 2009, 17:01
+
0
Я думаю, что Роллс-Ройс пошел на этот шаг не из-за соображений экологии. Сегодня все крупные производители легковых автомобилей ведут разработки «экологичных» машин, и кто преуспеет в этом тот будет «на коне» в будущем. А по поводу поездок за город, так современный электромобиль способен проехать до 350 км. на одной зарядке аккумулятора. Для вылазки на природу хватит. Нужно обратить внимание, что с появлением электромобилей на первый план в их экологичности выйдет вопрос о выбросах в атмосферу резиновой пыли от покрышек. «И это будет страшная картина» машина без резиновых колес.
avatar

gelloy

  • 7 декабря 2009, 20:40
+
0
За город не имелось ввиду на природу. Многие часто ездят за пределы города далеко за 350 км. Я не очень разбираюсь в резиновой пыли, но думаю, раз уж изобрели такие машины, то и калёса к ним тоже.
avatar

lyubaya

  • 7 декабря 2009, 21:12
+
0
В 2010 году пообещали сделать!))))) Давно пора! Если еще совместят электромотор с бензиновым двигателем будет супер. На одном электричестве то далеко не уедешь!
avatar

COOL_15

  • 29 декабря 2009, 01:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: