Моя маленькая победа

Возможно, для меня вопрос хороших волос не был бы столь болезненным, если бы у меня были плохие волосы от природы. До восемнадцати лет, на мои волосы часто обращали внимание, их хотели даже потрогать руками, настолько они были мягкими, блестящими с крупными вьющимися локонами. Но поверив в рекламные лозунги, о пользе и волшебстве новомодных иностранных шампуней, я начала их приобретать и использовать. И даже не заметила, как мои волосы становились все хуже и хуже. Кончики стали ломкими, намного светлее, чем у корней. Много волос оставалось на расческе. Было очень обидно, когда они перестали виться…
Не понимая, в чем причина ухудшения состояния моих волос, я продолжала менять марки шампуней, а позже начала красить волосы, чтобы хоть как-то скрыть утерянный блеск. Но волосы стали неумолимо выпадать и портиться. Наверное, вы скажете, что дело в возрастных изменениях, все может быть, но лично я уверена, что это именно наши Пантины, Тимотеи и прочие вредители, сделали свое мокрое дело.
Конечно, мои поиски в лечении волос привели меня и к народным средствам. Временами я мыла голову луком, но запах от них стоял, мягко скажем, не очень. Мыла голову хлебом, но при вычесывании хлебных крошек выпадало столько волос, что у меня сразу пропало желание прибегать к такому методу «лечения». Делала и спиртовые настойки, но неприятного запаха было больше, чем пользы.
Мои долгие поиски не приводили к успеху, я не только не находила свой эко-шампунь, но и продолжала пользоваться «химией». Однажды, я прочитала о вреде химических составов, содержащихся в большинстве современных широко рекламируемых шампуней. Я начала анализировать, и получалось, что появление моих проблем с волосами, полностью совпало со временем появления на прилавках импортных шампуней. Сейчас я нашла для себя наилучший вариант – это сухая горчица. От нее нет запаха, ее можно смыть и после нее есть чувство чистых волос. Конечно, волосы не такие пышные, как после обычного покупного шампуня, но зато, у меня отросли новые маленькие волоски на висках и возле шеи (когда завязываю хвост), и они опять начали закручиваться! Считаю для себя это маленькой победой. Да, здравствуют народные рецепты! Да здравствуют наши новые здоровые волосы!
  • +15
  • 11 февраля 2010, 03:10
  • Melaniya

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я знаю, что горчичный порошок хорошо использовать для подсушивания корней жирных волос. Прическа остается долго объемной. Только вот часто использовать нельзя (1 раз в неделю разбавить водой и кашицу втереть в корни волос), а то можно пересушить кожу головы. А вот то, что горчица способствует росту и оздоровлению волос, слышу впервые.
avatar

vik

  • 11 февраля 2010, 14:48
+
0
А вот то, что горчица способствует росту и оздоровлению волос, слышу впервые.

прежде всего, росту и оздоровлению волос НЕ способствуют «модные» шампуни :), так что если найти способ обходиться без них, волосы будут вам просто благодарны! :)
а горчица — один из вариантов, причем очень неплохой!
avatar

Lalola

  • 21 февраля 2010, 18:15
+
0
у меня жирные волосы. Последние 10 лет, я их мою через день, и то, второй день они уже не такие пышные.
avatar

Melaniya

  • 11 февраля 2010, 16:31
+
0
Сухая горчица давно уже известна как моющее средство — раньше в советские времена только ею и содой мыли посуду в детских садиках. А не пробовали мыть голову вместо горчицы яйцом? И пенка получается и вымывается супер и очень полезно!
avatar

Flower

  • 11 февраля 2010, 17:16
+
0
нет, не пробовала. А белок и желток или что-то отдельное? и сколько понадобится яиц на среднюю длину волос?
avatar

Melaniya

  • 11 февраля 2010, 17:30
+
0
брать только желток, именно он «мылится», а белок может свернуться и тогда трудно будет его вымыть и вычесать. Я мыла так: на длинные волосы (ниже плеч) 2 желтка, взбить и добавить чуть-чуть воды. Наносить на сухие корни волос, что останется — на остальные волосы. Укутать голову на полчасика. Потом хорошо прополоскать волосы в миске или тазике, так они очень хорошо отмываются. А потом еще раз очень хорошо прополоскать чистой водой
avatar

spring-girl

  • 22 февраля 2010, 02:57
+
0
А я споласкиваю волосы отварами трав, после шалфея — становятся пушистые и меньше жирнеют, мать-и-мачеха + крапива – убирают жирность, перхоть, придают темным волосам красивый оттенок. Главное не очень насыщенный отвар, и пробовать аккуратно, ведь не переносимость может быть чего угодно.
avatar

marym

  • 11 февраля 2010, 18:54
+
0
а от выпадения эти рецепты помогают?
avatar

Melaniya

  • 11 февраля 2010, 20:10
+
0
Что-то не очень я поняла, как вы пользуетесь горчицей (всухую натираете или разводите)? Знаю, что очень хорошо для волос, их роста и качества, ежедневно расчесывать их мягкой массажной щеткой в разных направлениях, массируя при этом кожу головы. Делать это надо тщательно и довольно долго. Одна леди за рубежом построила на таком подходе свой бизнес: учит женщин ухаживать за волосами без использования шампуни, ведет телепередачу. И выглядит отлично. А еще встречала на женском форуме такой совет от выпадения волос: «называется он „Царский рецепт“. Я сразу отнеслась к нему скептически, отложила в сторону, потому-то там с ним нужно возиться настаивать, потом греть, но все-таки попробовала и очень рада.
Рецепт: пол стакана постного масла залить столовую ложку аптечной сухой ромашки и поставить в темное место на неделю. Потом добавить столовую ложку меда и яичный желток. Всю массу нагреть на огне до расставания меда. Втирать во влажные волосы, укутать теплым платком и не снимать 2 часа, не меньше.
Смывается правда плохо, но результат потрясающий после третьего раза. Советую всем, не пожалеете». Удачи вам!
avatar

taty

  • 12 февраля 2010, 11:15
+
0
Спасибо, обязательно попробую, правда, итак мои жирные волосы после масок из масла выглядят жирными, как немытыми. Но, пока зима и мы ходим в шапках. думаю попробовать можно.
А с горчицей я действительно делаю сметанообразную смесь на водичке, наношу на голову и держу 5 минут, потом смываю.
avatar

Melaniya

  • 12 февраля 2010, 12:28
+
+1
Главное не останавливаться на достигнутом! Маленькие победы должны перерасти в полномасштабные и безоговорочные!
avatar

Denizaur

  • 13 февраля 2010, 20:30
+
0
Спасибо за слова поддержки! Главное не сдаваться :)
avatar

Melaniya

  • 13 февраля 2010, 20:31
+
+1
Силу, красоту, молодость и здоровье дает человеку природа. Она лучший лекарь, она способна вылечить любой недуг, конечно если уметь пользоваться дарами природы. Я не пользуюсь дорогими, широко рекламируемыми средствами по уходу за волосами. Я покупаю самый обычный шампунь, но всегда прополаскиваю волосы настоем из лекарственных трав. Использую самые разные травы: липа, ромашка, чистотел, календула да и много других. Мои волосы чувствую себя этого прекрасно. Да и не только волосы, но и вобще получаю от этого очень много положительных ощущений.
avatar

Lali4ka

  • 15 февраля 2010, 19:07
+
0
еще, наверное, важно какой водой моешь. Конечно, жителю города особо выбирать не из чего, но я где-то читала, что если воду заморозить, а потом разморозить, то весь негатив из нее уходит.
avatar

Melaniya

  • 16 февраля 2010, 05:05
+
0
Раньше я мыл голову хозяйственным мылом, волосы были мягкими, послушными и совершено не было перхоти.Но в какое-то время спустя, не было хозяйственного мыла и я стал пользоваться разными шампунями и различными разновидностями мыла.После этого у меня начались проблемы с волосами(они стали жесткими и появилась перхоть)и я искал средство народное после чего у меня вновь стали хорошие мягкие волосы и совершенно нет перхоти.Вот рецепт: взять любой кисломолочный продукт, можно даже майонез и хорошо намазать волосы и корни волос, после чего одеть на голову целлофановый пакет на 40 минут и потом смыть теплой водой добавив 1 ложку горчицы на один литр.Советую!
avatar

vilen32

  • 18 февраля 2010, 19:15
+
0
У моей дочери начались проблемы с волосами, надо попробовать горчицей ей, может и ей поможет. От этих импортных шампуней один вред.
avatar

Natal4ka

  • 19 февраля 2010, 00:10
+
0
vilen32, беру к себе в копилку, спасибо! :)
avatar

Melaniya

  • 19 февраля 2010, 04:05
+
0
Когда-то читала, что горчица способствует росту волос, усиливая кровообращение у корней волос. Но сама никогда не пробовала, почему-то казалось, что этим волосы не вымою. После Вашей статьи обязательно попробую. А из народных рецептов мне очень нравится смесь желтка с 3-4 ложками кефира на 1 час перед мытьем. Волосы становятся чистыми, шелковистыми и мягкими.
avatar

LENAVIN

  • 22 февраля 2010, 19:44
+
0
спасибо, Melaniya, за хороший рецепт! Сама уже давно мучаюсь подбором хорошего шампуня :( обязательно попробую как-нибудь помыть голову с горчицей!
avatar

Naty

  • 23 февраля 2010, 01:08
+
0
я вообще заметила, что голова меньше жирнеет, раньше на второй день вид уже не очень, а сейчас раз в три дня мою. Но это жирный волосы, а с сухой кожей головы может надо по осторожнее употреблять.
avatar

Melaniya

  • 23 февраля 2010, 18:44
+
0
Да уж, тоже проблема. Помню в детстве голову мыла вообще 1раз в неделю, а сейчас чуть ли не каждый день :( надо что-то делать. Вот сегодня буду горчицу пробовать;)
avatar

Naty

  • 23 февраля 2010, 22:51
+
0
нанесла в начале маску из кефира на 40 минут, потом смыла горчицей. От кефира, голова очень мягкая, волосы блестят. А горчица все прекрасно смыла. Я довольна :)
avatar

Melaniya

  • 25 февраля 2010, 22:28
+
0
Я после каждого мытья волос вместо бальзамов и кондиционеров ополаскиваю их настоем из цветов ромашки. Еще можно втирать и оставлять на некоторое время яичный желток.
avatar

irochka

  • 18 марта 2010, 11:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: