Живая косметика от природы


У кого есть дача? Вам повезло, милые женщины! Наш усталый вид, несвежая кожа лица, огрубевшие руки и морщины не придают нам привлекательности. А наша дача — это кладезь красоты и здоровья. У меня на даче растет все — от одуванчиков, крапивы, мокреца… томатов, огурцов, малины, вишни до яблонь и груш. И это все я использую для пополнения витаминами моей уже увядающей кожи. Маски из растений, которые я вырастила сама — без химии, самые натуральные, экологичные и безопасные. Вприменении ягодно-фруктовых и травяных масок особых рецептов не требуется. Траву, ягоду раздавить на коже кругообразными движениями. Это лучший способ увлажнить, успокоить, глубоко очиститькожу после городской суеты. Сейчас зима. На работе, в праздники хочется выглядеть молодо и привлекательно, и меня выручают летние запасы — мороженые ягоды, мед, геркулес, крахмал.

Милые женщины! Не нужно тратить деньги на дорогую косметику. Поле, лес, дача подарят вам красоту бесплатно.

Воспользуйтесь подарками природы, и пускай ваша кожа засияет!
С уважением, Долженкова Евгения.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Разъясните, пожалуйста, насчет травы не очень понятно. Думаю, нет на свете девушки, женщины, которая хоть несколько раз в жизни не прикладывала на лицо для увлажнения кожи кружочки огурца или яблока. А про траву слышу в первый раз, если конечно не имеется в виду умываться отваром, скажем, ромашки.
avatar

vita

  • 28 февраля 2010, 22:59
+
0
Да, умываться отваром трав также эффективно. Я, например, своей дочери рекомендую использовать чистотел (Бородавник), замороженный отвар которого всегда есть в морозильной камере. Он хорошо залечивает мелкие ранки на лице, и после льда приятное ощущение (как контрастный душ).
Что касается травы, вот несколько рецептов:
1)Маска из сока петрушки огородной.
Показана людям с морщинистой, вялой кожей с явлениями пигментации. Маска витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость и свежесть.
Как использовать: Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой.
2)Маски для кожи век из петрушки: 1) Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой. Применяют при отечности век.
3) Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывать на глаза на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Применяют при отечности век.
4)Травяное масло для век от морщин: взять по 1 ч. ложке сухих трав: лопух, календулу, мяту. Смесь трав залить 50-100 гр. оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., потом промокнуть салфеткой излишки масла.
Будьте красивы!
avatar

EvgeniaDol

  • 1 марта 2010, 09:47
+
0
Можно отвар ромашки (можно добавить немного зеленого чая) налить в небольшую емкость и заморозить в морозилке. Протирать лицо круговыми движеньями. Моя мама делает такую маску для лица: смешивает творог и мелко нарезанную петрушку, накладывает на лицо и смывает через 15 минут. Можно смешать 2 столовых ложки сока моркови, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сметаны и 1 желток. Все перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Можно не покупать увлажняющие маски для волос, а сделать ее самой. Например, смешать 1 желток, миндальное масло, сок алое. Нужно эту маску нанести на волосы (преимущественно на корни), надеть целлофановую шапочку, укутать полотенцем. Через 40 минут смыть теплой водой с применением шампуня. Можно ополаскивать волосы отваром крапивы, аира, корня лопуха.
avatar

oXy

  • 1 марта 2010, 14:21
+
0
Спасибо за интересные рецепты, некоторые я обязательно добавлю в свою копилку. Моя мама пользуется многими рецептами «Вестника ЗОЖ», которые основаны на природных, экологически чистых компонентах. Природа дает нам все для жизни, для красаоты, и для лечения!
avatar

EvgeniaDol

  • 1 марта 2010, 14:27
+
0
А что может быть лучше чем натуральный продукт? Понятно что сохранить все 100% в шампунях и кремах не удасться, но сейчас много производителей которые переходят на натуральный продукт.
avatar

Amaga2005

  • 2 марта 2010, 14:03
+
0
А Вам известно, что в натуральной косметике, например, тот же алоэ проходит такую обработку, что от натуральности там мало, что остается? И обработка происходит с помощью химических средств.
avatar

Natalia

  • 2 марта 2010, 16:05
+
0
Я очень люблю дачно-огородную косметику. Особенно маски из клубники. После них такая приятная бархатистая кожа. А с помощью петрушки можно избавиться от пигментных пятен на лице.
avatar

baba_lena

  • 2 марта 2010, 21:39
+
0
А еще есть отличные ягоды — дыня и арбуз. Смазать лицо таким фруктом, как только засохнет смыть теплой водой. Пахнем приятно, а кожа прямо бархат.
avatar

oksaka

  • 3 марта 2010, 00:20
+
0
Я очень люблю огуречную маску, а от клубничой не только улучшается кожа, но и получаешь сеанс ароматерапии. Зимой иногда использую маски из яблочка или овсянки со свежим кефиром.
avatar

LENAVIN

  • 4 марта 2010, 23:12
+
0
А можно ли с помощью таких подручных средств избавляться от мелких морщин? Химические средства содержат коллаген, а есть ли он в растительных видах?
avatar

taty

  • 5 марта 2010, 12:46
+
0
Химическая косметика удобна и проста в использовании, поэтому и получила такое широкое распространение. В природе же есть действительно всё, как для красоты, так и для здоровья. Жаль, что люди об этом забывают.
Из натуральных средств можно использовать не только травы, а и лепестки цветов, например, розы.
avatar

Germanist

  • 6 марта 2010, 19:41
+
0
Меня ещё с юношеского возраста мама приучила пользоваться только натуральными средствами.В то время как девочки моего возраста использовали различные кремама, маски, тоники, лосьёны химического происхождения, моей косметикой были дары нашего огорода! Сейчас, в мои 30, многие завидуют состоянию моей коже, сохранившей юношескую молодость!
avatar

ksu12

  • 8 марта 2010, 15:56
+
0
В добавок к написанному следует сказать, что не стоит забывать и остальных аспектах жизни, которые влияют на состояние здоровья и кожи в том числе.
avatar

Rorhshah

  • 8 марта 2010, 18:23
+
0
Действительно, ведь все необходимое для того что бы прекрасно выглядеть порой находится под рукой.Только почему-то многие про это то ли забыли, то ли думают, что химия может заменить натуральные продукты.Состав многих косметических средств вообще для многих остается загадкой, так как пишется на языке производителя.А здесь делаешь все сама.Можно подобрать любые фрукты, овощи, травы которые подходят и не бояться что на утро будешь вся чесаться и будешь вся в пятнах.Даже грудных детей рекомендуют купать в настоях трав.
avatar

Irinka

  • 9 марта 2010, 13:28
+
0
Все-таки использование ягод, фруктов и овощей с грядки для масок это не решение всех проблем, которые возникают с возрастом. Конечно, увлажнение и обеспечение витаминами коже обеспечено, но вот как быть с ненасыщенными жирами и кислотами, которые восстанавливают коллаген в коже и способствуют продлению ее молодости?
avatar

kamara

  • 9 марта 2010, 13:46
+
0
Хочется добавить к рецептам из петрушки — очень хорош петрушковый лед — просто мелко нарезать, залить теплой водой, остынет — заморозить. Тонизирует, отбеливает, сосуды кожи укрепляет (для возрастной кожи). Еще одна трава — черный чай. Всем, у кого воспалительные процессы на коже — любые — от высыпаний до аллергий. Тканевая маска на все лицо, кроме области вокруг глаз (я пользуюсь ватой, просто ее аккуратно пластую и прикладываю), вымоченная в холодной заварке средней крепости, накладывается на лицо на 15 мин. По правилам, так надо повторять 4 раза подряд с перерывом на 5 мин. (всего 1 ч), ну это на терпеливого. Если лень или нет времени, отливаете заварки в чашку, кидаете туда ватку, и 15 мин протираете лицо, не давая ему высыхать. Если на ночь, то не смывать! Кстати, чай отбеливает)
avatar

hajaomijadzaki

  • 11 марта 2010, 21:06
+
0
Согласна с автором, но не до конца, не во всех случаях мы можем ухаживать за кожей, не покупая магазинной косметики.
avatar

Bysi

  • 13 марта 2010, 17:36
+
0
Конечно же, болезненная кожа, акне, фурункулы или рубцы усиленно лечатся медицинскими препаратами. Я, в большей степени, говорю о «среднестатистической» коже лица.
avatar

EvgeniaDol

  • 13 марта 2010, 18:41
+
0
Также известно, что даже акне лучше всего лечить средствами растительного происхождения. К таким средствам можно отнести травы, овощи, фрукты, глину и некоторые другие. Все эти средства действительно можно считать эффективными. Это доказано годами. Лечение акне должно основываться на применении масок, скрабов и протираний. Плюс ко всему человеку нужно подумать и об очищении организма.
avatar

EvgeniaDol

  • 13 марта 2010, 18:42
+
0
Бесспорно, косметика с дачи дешевое и экологически чистое удовольствие. Беда только в том, что дача есть не у всех. Вот тогда и думаешь, что покупать, крем в баночке или травку, которая неизвестно где сорвана. Хотя надеюсь те лечебные растения, которые продаются в аптеке проходят контроль.
avatar

Anita

  • 16 марта 2010, 15:27
+
0
Я двумя руками «за» косметику с огорода. Химии и так хватает вокруг. Не спорю, крем из тюбика удобнее наносить, чем делать маску, возни никакой и времени меньше уходит. Но я аллергик, для меня подобрать крем или скраб вообще огромная проблема. Сразу появляется краснота под глазами, потом начинается зуд и отек век. С некоторых пор я пользуюсь только подходящими мне натуральными средствами. Вместо скраба пользуюсь сметаной с солью, для увлажнения использую кефир зимой и фруктовые маски (огурцы, клубнику, помидоры) летом. Для укрепления ногтей использую лимое зимой и черную смородину летом. Для смягчения кутикулы подходит оливковое масло.
avatar

Liya

  • 16 марта 2010, 23:29
+
0
Хочу предложить мало кому известный натуральный лосьон для протирания кожи лица и шеи — настой мелиссы с мякотью огурца.
avatar

Martinadonelle

  • 18 марта 2010, 01:34
+
0
Хотелось бы добавить к выше сказанному хорошо действующую овощную маску: нарезать 4 ст.л зелени петрушки, залить 250 мл горячего молока.Полученую кашицу положить на салфетку, приложить к шее и прикрыть махровым полотенцем. Оставить на 20 мин. После снятия маски шею и декольте не следует мыть, дождавшись полного высыхания смазать кремом.
avatar

olga21

  • 24 марта 2010, 23:58
+
0
Для нашего времени статья очень актуальна, ведь не понятно что мы преобритаем в магазинах, панацею от всех проблем кожи или отраву. От которой появляются раздражение, шелушение и быстрое старение. Хочу предложить медовую маску: 1ст.л. жидкого меда перемешать с 1ст.л. теплого молока, нанести на кожу лицо и оставить на 20 мин.
avatar

olga21

  • 25 марта 2010, 00:14
+
0
А еще я очень люблю цветочные маски из всех цветов, которые есть на даче. Начиная от тюльпанов. Прикладываю лепестки к лицу и хожу, пока не отпадут. аромат — прекрасный. и увлажнение, я думаю. а еще, ведь в них нет никаких удобрений. Очень чистое и приятное средство.
avatar

evelis

  • 26 марта 2010, 00:26
+
0
Я тоже последнее время стала пользоваться домашними средствами. Перешла на них из экономических соображений, и каково же было мое удивление, когда я увидела результат. Оказывается маска из овсянки и облепиховое масло ухаживают за кожей лица и ногтями лучше, чем те магазинные средства, которыми я пользовалась до этого.
avatar

marym

  • 18 мая 2010, 21:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: