Между нами, девочками или прощай крылышки

Сейчас я хочу рассказать о маленьком женском секрете. Дорогие мужчины-читатели, если вас страшат физиологические подробности из жизни женщин, дальше не читайте!
Так вот, в жизни каждой женщины регулярно случаются «красные» дни, когда белого не надевать, обтягивающего не носить, ну и другие неудобства терпеть. Вездесущая реклама предлагает нам самые разнообразные средства личной гигиены с крылышками, запахом весны, экстрактом ромашки, скользящей оболочкой для большего комфорта и так далее. Но признаемся честно, никакие крылышки и прочие ухищрения не спасают от неприятных ощущений. Да и экологичными назвать эти средства личной гигиены сложно.
Но выход есть и тут!
Вот он:

Это менструальная капа.
Она вводится во влагалище, удерживается мышцами и по мере наполнения опорожняется, моется и ставится на место.
На первый взгляд это абсолютно шокирующее приспособление. Но стоит только попробовать, и вы навсегда станете фанаткой этой маленькой штучки!

Плюсов масса, и практически все они проистекают из того, что больше не нужно пользоваться
прокладками и тампонами, или по крайней мере их использование можно свести к минимуму. А значит, больше никаких раздражений на коже, никакого нарушения микрофлоры. Да и просто восхитительное чувство комфорта на протяжении всех критических дней! А ночью можно спать без нижнего белья! С капой можно заниматься спортом и плавать в бассейне (море, реке, океане, ванне и бане). Капа прослужит несколько лет, и в итоге вы существенным образом сэкономите на вышеупомянутых средствах личной гигиены.

Но сполна я оценила все прелести капы в летнем палаточном лагере на берегу моря. Туалетом там служила вырытая в склоне глиняного холма яма. И с капой все было абсолютно просто. Возле туалета я поставила баклагу морской воды, для мытья капы. И на этом все проблемы были решены. А вот каково в тех условиях бы мне пришлось с традиционными прокладками-тампонами, я даже представить боюсь!

Есть и некоторые сложности в использовании капы, которые я бы назвала недостатками, не будь ее достоинства так весомы и прекрасны, что они полностью перевешивают все эти сложности.
Во-первых, капу нужно научиться вводить так, чтобы она не протекала. Рано или поздно всем это удается, но иногда нужно хорошо постараться. К капе нужно приспособиться, и тогда она будет только радовать.
Во-вторых, некоторые неудобства ожидают нас при опорожнении капы в общественных туалетах, ведь капу нужно вымыть, а раковины в кабинках мало где есть. Но это решается элементарно бутылочкой воды, которую можно носить с собой.
Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать о сложностях с капой.

А познакомилась я с этой замечательной штучкой благодаря интернету и подруге, которая познакомила меня и с мыльними орехами. За что и подруге, и сети большое спасибо!

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подробности женской физиологии не страшат, посему прочел с интересом:) Честно говоря, совершенно неожиданное открытие. Впервые о подобном приспособлении слышу. Интересно было бы узнать, что врачи на сей счет говорят.
avatar

Chubby

  • 1 марта 2010, 18:22
+
0
врачи пока что сами о нем почти не знают, но на западе около 30% женщин пользуются капами :) вот тамошние врачи точно в курсе
хотя муж одной моей знакомой, не гинеколог, правда, а паталогоанатом, сказал, что никакого криминала не видит :)
avatar

spring-girl

  • 2 марта 2010, 15:07
+
0
Спасибо за интересную статью. Необычное приспособление, но немного страшит, что это может причинить боль. У меня эти дни проходят очень болезненно, потому даже тампонами очень редко пользуюсь.
avatar

LENAVIN

  • 1 марта 2010, 20:18
+
0
трудно сказать наверняка, но если сравнивать с тампонами, то при капа вводится так же легко, как и тампон. А вынимается проще, и не сушит стенки влагалища, как тампоны
avatar

spring-girl

  • 2 марта 2010, 15:10
+
0
Ни разу о таком приспособлении не слышала. Заинтересовало. Ну, конечно, сразу возникает масса вопросов. Действительно ли это удобно с физиологической точки зрения? Какая цена? Из какого материала производится? Как часто приходится опорожнять? Как долго будет служить? И правда ли это так безопасно?
avatar

vspyshka

  • 1 марта 2010, 20:54
+
0
с физиологической точки зрения очень удобно, единственное — надо приспособиться, как я и писала. Безопаснее не бывает :) Например, те же тампоны могут вызвать синдром токсического шока, а капа — нет.
Материал — медицинский силикон, и производитель пишет, что срок службы 5-7 лет. Но я подозреваю, что может быть и больше :)
частота опорожнение зависит от обильности выделений, и составляет раз в 3-8 часов.
avatar

spring-girl

  • 2 марта 2010, 15:13
+
0
да, цена около 30 долларов, с учетом доставки откуда-нибудь из штатов или финляндии, где их производят :)
avatar

spring-girl

  • 2 марта 2010, 15:18
+
0
Спасибо за ответы на мои вопросы!
avatar

vspyshka

  • 2 марта 2010, 23:29
+
0
на здоровье :)
avatar

spring-girl

  • 4 марта 2010, 16:14
+
0
Не думаю что такая штука безопасна. Наверняка ее как и тампоны надо менять не реже чем каждые шесть часов.Опять же ее надо мыть, что не очень приятно. И вот насчет того что не нарушает микрофлору я сильно сомневаюсь.
avatar

veter

  • 2 марта 2010, 01:10
+
0
см.выше :)
А помыть капу мне гораздо приятнее, чем поменять прокладку или тампон. Согласитесь, это зрелище тоже не из приятных ;) Капа просто слишком для нас непривычна, и этим пугает. Все начинают примерно с вашего мнения, а по мере сбора восторженных отзывов это мнение плавно перетекает в желание поиметь это чудо, и как можно быстрее :)
avatar

spring-girl

  • 2 марта 2010, 15:16
+
+1
Меня такая вещь тоже пугает, во-первых, тем что нужно вводить внутрь себя пользуюсь крайне редко. Потом тампон, все-таки, максимально стерилен, а о какой стерильности может идти речь, если ее помыл водой из под крана и поставил обрат, а если еще и в общественном туалете, вообще, жуть. И это в период повышенной уязвимости женского организма.
avatar

marym

  • 2 марта 2010, 16:46
+
0
Согласна на 200 %. Воду из-под крана пить — так Ай-яй-яй! Не сметь! Вредно и опасно, микробы, хлорка, ржавчина и водоросли — вместе взятое. А сполоснуть водой из-под крана в общественном туалете то, что потом ТУДА… так это пожалуйста. Я просто в ужасе от этой идеи!
avatar

vita

  • 3 марта 2010, 20:29
+
0
а руки вы чем моете, простите? Или вы думаете, что вода в кране у вас дома чем-то лучше воды в кране в общественном туалете? ;) И вот ниже прекрасная идея про хлоргексидин :) Для поборниц тотальной стерильности :)

avatar

spring-girl

  • 4 марта 2010, 16:16
+
0
однако тампоны, несмотря на всю их стерильность, способны на такую гадость, как синдром токсического шока. Конечно, он случается крайне редко. Однако капа не вызывает его никогда!
avatar

spring-girl

  • 4 марта 2010, 16:18
+
0
очень интересная вещица))я хоть и не врач и не гинеколог, но все же представляю с физиологической точки зрения как эта штучка работает. абсолютно не согласна с veter и marym, потому как понимаю, что эта капа не впитывает в себя ничего и тем самым меньше вероятности раздражения наших интимных мест.))единственное, не знаю насколько удобно ходить с ней, но если размеры не велики (а это скорее всего так), то можно быстро привыкнуть. насчет стерильности — опять же как будто вы не моетесь той же самой водой. в любом случае микроорганизмы из этой самой воды будут попадать на ваше тело и даже внутрь его)))в конце концов есть специальные средства — например тот же хлорогексидин. у него удобная упаковка, созданная специально для того, чтобы была возможность промывать внутренние органы… ну а также можно его использовать для мытья капы.

вообщем, надо будет найти производителя и заказать…
avatar

Ink_Not_Mink

  • 3 марта 2010, 17:42
+
0
ходить с капой очень удобно, она вообще не ощущается. В отличие от традиционных средств :)
avatar

spring-girl

  • 4 марта 2010, 16:19
+
0
Что-то у меня возникают сомнения по поводу экологичности и удобства данного приспособления. С медицинским силиконом знакома, не сказала бы что он 5-7 лет в таком режиме продержится. А по поводу мытья этой штуки, так это просто ужас. Вот я лично тампонами пользуюсь только в тех случаях, когда проблематично совершить нормальный туалет — в поездках, на море и т.д. Руки мылом вымыл, и поменял стерильный тампон, совершенно не прикасаясь к интимным местам (я пользуюсь только тампонами с аппликатором). А тут нужно мыть (ЧЕМ?) и еще руками вводить. Крайне негигиенично, ведь не всегда чистая вода под рукой, а если еще пользоваться
хлорогексидином или другими антисептиками, то прощай нормальная микрофлора влагалища. Пусть гинекологи прокомментируют, а то мнение патологанатома как-то не впечатляет.
avatar

dana0911

  • 4 марта 2010, 12:55
+
0
ну а нормальный туалет вы же водой совершаете? как совершенно верно заметила Ink_Not_Mink. Или для этих целей у вас специальная стерильная вода? ;)
перед введением капы руки тоже моются мылом, естественно
и почему вы так уверены, что на обычной прокладке не будет никаких бактерий, микробов и т.п., которые так же легко могут проникнуть куда угодно?
avatar

spring-girl

  • 4 марта 2010, 16:22
+
0
Естественно водой. Но ведь бывают ситуации, когда воды рядом нет, тогда проблема. Просто эта капа не подойдет человеку, который даже тампон без аппликатора считает негигиеничным.
avatar

dana0911

  • 4 марта 2010, 23:04
+
0
ну собственно говоря, никто же не заставляет ее носить.
пусть каждый делает то, что ему привычно. сейчас, возможно, многие будут против из-за гигиены или по каким-либо другим соображениям (к новинкам обычно большинство относится скептически). но я уверена, что пройдет пару лет — и люди уже будут по-другому оценивать это средство)))
avatar

Ink_Not_Mink

  • 4 марта 2010, 23:48
+
0
за полтора года я еще ни разу не столкнулась с ситуацией, чтобы вообще не было воды. Наверное, такая проблема может возникнуть только где-нибудь в Африке, в районах с реальной нехваткой воды
avatar

spring-girl

  • 9 марта 2010, 22:51
+
0
нет ну конечно есть места где пользоваться водой мягко говоря не хочется, но в большинстве случаев думаю все ок с этим должно быть.
avatar

Ink_Not_Mink

  • 9 марта 2010, 23:04
+
0
А где эту штучку можно взять?
avatar

taty

  • 5 марта 2010, 12:40
+
0
думаю, надо искать в интернете производителей и у них заказывать
avatar

Ink_Not_Mink

  • 5 марта 2010, 15:50
+
0
да, в интернете — там все есть :) Я свою брала в совместной закупке
avatar

spring-girl

  • 9 марта 2010, 22:52
+
0
Конечно удобно, но думаю врачи дадут отказ. Не гигиенично, нарушает нормальное функционирование женских половых органов.
avatar

oksaka

  • 6 марта 2010, 17:15
+
0
чем нарушает, если не секрет?
avatar

Ink_Not_Mink

  • 9 марта 2010, 18:49
+
0
гигиеничнее не бывает ;) и ничего не нарушает. Просто наши врачи пока сами не в курсе, а то бы хвалили на всех углах :D
avatar

spring-girl

  • 9 марта 2010, 22:54
+
0
я тоже склоняюсь к вашему мнению)не могу понять чем эта штучка может нарушать функционирование женских органов…
avatar

Ink_Not_Mink

  • 9 марта 2010, 23:02
+
0
Neways eliminator идеально подходит и для неё и для рук. Хоть в палатке, хоть на работе, хоть в торговом центре.
Тем более что у него форма такая, что удобно носить в кармане/сумочке.
Надо жене посоветовать.
avatar

elvoila

  • 8 марта 2010, 17:54
+
0
Вы пишите «никакого нарушения микрофлоры» — не согласна. Это надо одну и ту же штуку несколько раз вставлять и вытаскивать, даже, если ее мыть — это уже нарушение гигиены. Вот прокладки микрофлору никак нарушить не могут.
avatar

Natalia

  • 10 марта 2010, 11:42
+
0
с такой точки зрения и половой акт — это вопиющее нарушение гигиены ;)
а прокладки раздражают кожу, отклеиваются, сковывают свободу передвижений и т.д. Но каждому свое, никто не спорит
avatar

spring-girl

  • 12 марта 2010, 23:30
+
0
я даже не стала дочитывать комментарии женщин. прочитав статью, уже захотелось пользоваться этим чудоязычным приспособлением. есть у него правильное название и где в россии можно купить?
avatar

luda343

  • 11 марта 2010, 01:46
+
0
В России мне известны представители в Новосибирске. А приспособление так и называется, менструальная капа
avatar

spring-girl

  • 12 марта 2010, 23:31
+
+1
Заинтересовалась, поскольку часто бываю в поездках и подолгу живу в туристических лагерях, где «красные дни» — просто наказание. Нашла ролик на ю-тубе, где подробно показано, как ею пользоваться. Вот он —
avatar

morniefea

  • 13 марта 2010, 20:26
+
0
спасибо! теперь все очень наглядно :)
avatar

spring-girl

  • 21 марта 2010, 03:02
+
0
Может быть как средство в экстренных случаях капа и хороша, но вот сомнения насчет постоянного применения. Капа ничего не впитывает, а все накапливает в себе. Что интересно произойдет, если нет возможности ее во время опорожнить? И как с этим полным сосудом сидеть?
avatar

kamara

  • 17 марта 2010, 13:58
+
0
а что, прокладки и тампоны впитывают бесконечно и менять их не надо? ;) ну и что произойдет, если нет возможности их поменять?
avatar

spring-girl

  • 21 марта 2010, 03:15
+
0
Статья заинтересовала, хотя капу видела раньше на www.mamalama.ru, но как-то не впечатлилась (на тот момент).
spring-girl, скажите, а на ночь тоже без проблем?
avatar

Honorik

  • 23 марта 2010, 03:39
+
0
Действительно спасибо интернету — впервые слышу о подобном решении, проблемных дней. Конечно же возникает масса сомнений и недоверия. Понимаю, пока не попробую сама, ничего окончательно не смогу решить. Однако интерес возник.
avatar

arina

  • 24 марта 2010, 22:54
+
+1
Мне очень нравиться пользоваться такой капой, удобно, чисто, ничего не протекает. Поначалу было страшновато, и я заказала самую дешевую, попробовать. Вместе с доставкой обошлось в 760 руб. И теперь никаких прокладок, не пропускающих воздух и размножающих микробы, они же все из синтетики! Например моей подруге гинеколог запретила пользоваться прокладками, нельзя и всё. у неё постоянно нарушения микрофлоры. Можно только натуральными, не синтетикой, но они стоят прилично, и в обычных магазинах не продаются. А капа, мне кажеться, самый экономичное, удобное и гигиеничное средство, и не загрязняет окружающую среду. Я теперь к прокладкам не вернусь.
avatar

Irene

  • 6 ноября 2010, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: