Экология в детском саду: не стоит упускать нюансы

Взрослые – это лишь продолжение тех детей, которыми они были. И экология в детском саду – это тот маленький фундамент, который может позволить в будущем рассчитывать на поколение более здравомыслящих людей. Которые, что вполне возможно, будут все еще плохо защищены в связи с наследием предшествующего поколения, но уже начнут готовить более благоприятное будущее для следующих поколений.

И не стоит пугаться длительных планов. К сожалению, в некоторых вопросах невозможно решить все проблемы одним махом и за короткий промежуток времени, ведь для некоторых проблем и годы – не тот срок, который все решает. Поэтому и само понятие «детская экология» более сложное и включает в себя несколько разных смыслов: так, это и проблемы, ожидающие (или уже нашедшие) малышей в связи с далеко не лучшей экологической обстановкой, но это и детское понимание важности многих вопросов, которые из-за недостаточного или неправильного внимания к ним со временем вырастают в проблемы.

И очень часто, как и почти всегда в нашей жизни, нюансов и мелочей практически нет: все, что в итоге связано со здоровьем – скорее бесценно. Именно поэтому вопросу экологии в детском саду – и совершенно во всех смыслах – стоит уделять внимание большее, чем сегодня мы имеем.

А, положа руку на сердце, сегодня мы имеем в вопросе детской экологии практически полное игнорирование и правильного обучения ребенка важным для него экологическим основам, и игнорирование реальной экологии микромира вокруг него. И все потому, что предшествующие поколения с детства выросли с мыслью, что не стоит обращать внимание на то, что входит в категорию «экологического мира». Сегодняшние взрослые не вынесли из своего детства основ понимания, чтобы оказать на ход событий правильное и требуемое влияние.

Можно многое изменить в правильную сторону, вот только иногда может понадобиться немало времени и реальность действий. Детская экология относится именно к этой категории: трудно дать реальную защиту, обойдя стороной важность понимания многих концептуальных вопросов, которые часто любят списывать на «нюансы и мелочи». Но вот нюанс как раз в том, что мелочей здесь часто не бывает. И так часто, что правильнее было бы сказать «всегда».
  • 0
  • 18 февраля 2011, 16:47
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: