Какой должна быть экологическая детская кроватка

Кроватка — это самый первый предмет мебели для любого новорожденного малыша. Выбирая детскую кроватку, любой заботливый родитель хочет, чтобы она была максимально безопасной и не содержащей вредных веществ.

Распространённый ДСП уже давно признан небезопасным из-за содержания смол, выделяющих вредный формальдегид. Но есть экологически чистые материалы, которые обеспечат вашему малышу здоровое детство.

Массив сосны. Вы узнаете его по бледно-жёлтому цвету. Древесина сосны обладает высоким содержанием аскорбиновой кислоты и прочностью. К тому же весит она намного легче всех остальных материалов, поэтому кроватка из сосны будет ещё и очень удобной для перемещений по комнате.

Массив берёзы. Этот материал считается очень долговечным и легко окрашивается. Кстати, натуральная текстура берёзовой древесины настолько интересна разнообразными узорами, что часто её даже не приходится красить.

Массив бука. Такую древесину отличает благородный красно-коричневый цвет. Но бук ценится не только за красоту, которая, несомненно, поразит каждого. Его прочность и антисептические свойства делают бук популярным материалом для изготовления не только детской мебели.

Массив дуба так же обладает очень красивым цветом и текстурой. Помимо этого, он не меньше других славится долговечностью и экологичностью.


Считается, что самыми лучшими являются кроватки для новорожденных из бука и сосны. А для того, чтобы застелить кроватку и одеть малыша лучшим выбором всегда считались лён, полярный флис, органический хлопок, целлюлоза и гуманный шёлк.
  • 0
  • 12 июля 2012, 15:33
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: