Стихийные бедствия убивают детскую психику

Стихийные бедствия в природе — это всегда катастрофа. И вредят они не только окружающей среде, но и человеческой психике. Особенно детской.
Доктор Аннетт М. Ла Грека, профессор психологии и педиатрии Университета Майами вместе со своими коллегами проанализировала реакции детей, переживших сильные ураганы.

Результаты этих исследований показывают не только важность оценки симптомов детского посттравматического стресса, но и помогают понять: чем конкретно врачи могут помочь детям справиться с возникшими ситуациями и улучшить их психологическое состояние.

Проблемой оказалось то, что детям после стихийных бедствий приходится менять место жительства, друзей, школы, а иногда терять близких людей. Но самым основным, что надолго выводит детей из равновесия, является тот факт, что теперь дети не могут быть ни в чём уверены.

Исследователи обещают, что совсем скоро найдут самое подходящее лечение психики детей. Но пока дети находятся в постоянном напряжении, потому, что теперь знают, что беда может случиться в любой момент, даже когда они просто играют со своими друзьями на улице.
  • 0
  • 12 сентября 2012, 14:07
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: