Веганская диета — убийца детского мозга?!

О том, как именно веганство влияет на людей, начали говорить уже давно. А чуть позже начали широко обсуждать его влияние на детей. Кульминационной точкой стал отчёт Международного Центра по контролю заболеваний, который выявил два случая возникновения проблем в развитии мозга новорожденных детей, рождённых от матерей, практикующих веганскую диету.

На его основе Национальными информационными агентствами США была написана статья о разрушительном воздействии веганской диеты на детский мозг. Публикация этой статьи датируется 31 января 2003г.

Люди ликуют, когда находится очередное оправдание для их вредных привычек. А ещё они любят тыкать пальцем на тех, кто делает что-то непонятное для большинства. И никого не интересует, что по другой статистике только в США от инфаркта миокарда ежегодно страдает 1,25 миллионов людей, которые каждый день едят мясо.

Потому, что это привычно: есть мясо. Это привычно: болеть и умирать от этих самых разных болезней, которых можно было бы избежать с помощью правильного для организма питания.



На самом же деле, веганская диета, как и все остальные имеет свои плюсы и минусы. И одним из основных недостатков является нехватка витамина B12. Но люди, которые совсем не употребляют в пищу продукты животного происхождения, прекрасно знают это и используют специальные добавки, которые эту нехватку компенсируют.

Люди с традиционными взглядами на питание получают витамин В12 из мясных продуктов. В организм животных он попадает из природы, где его производят бактерии.

В разных исследованиях существует несколько десятков случаев проблем нехватки витамина В12 у веганов и вегетарианцев. Но каждый из них имел свои предпосылки: халатность родителей, присутствие других болезней, которые более ярко проявились на фоне дефицита В12, неправильное понимание и практикование веганского и вегетарианского питания.

Помимо этого витамина, данные диеты не вызывают нехватки каких-либо других необходимых питательных веществ в организме человека. А вот диеты, в которых витамина В12 достаточно, “благодаря” всему остальному приводят к огромному разнообразию заболеваний у миллиардов людей.



Например, так называемая западная диета содержит достаточное количество В12. Но исследования показали, что у матери, которая её практикует может развиваться слишком крупный плод, что при родах потребует хирургического вмешательства. Но никто не задумывается: почему у женщин, “так хорошо питающихся” так высок риск случаев кесарева сечения, тогда как по всем статистикам женщины-вегетарианки меньше мучаются при родах и реже ложатся под нож хирурга.

Помимо этого, во всём мире, где люди “хорошо питаются” (считая веганство и вегетарианство глупыми и странными принципами) ежегодно рождаются тысячи детей с врождёнными дефектами. И никто не пишет в газетах сенсационные статьи о том, что большинство дефектов у новорожденных спровоцированы недостатком фолиевой кислоты. Которая, кстати, содержится в основном в зелени и другой растительной пище. А зачем нам это знать? У нас фолиевая кислота в таблетках продаётся и выдаётся каждой беременной бесплатно, по рецепту врача.

Ведь её дефицит приводит к расщеплению позвоночника, что часто приводит к параличу ребёнка, анэнцефалии (врождённому отсутствию головного мозга, деформации сердца, волчьей пасти, которая потом пестрит на фотографиях благотворительных организаций, призывающих помочь собрать деньги на операцию малышу.

Это всё и многое другое происходит от самого простого невнимания к овощам, которые так необходимы, особенно на первых сроках беременности. Таким образом, у матерей, практикующих веганство или вегетарианство, никогда не рождаются дети с подобными проблемами. А нехватку В12 можно компенсировать даже на поздних сроках развития проблемы.



К тому же, исследования учёных и медиков из разных стран показывают, что западная диета провоцирует у маленьких детей атеросклероз, который проявляется жировыми прожилками уже к 9 месяцам жизни и повреждением артерий в возрасте трёх лет у 100% детей, питающихся коровьим молоком, мясом и прочей западной пищей.

Такой образ питания называется западным, потому, что на востоке люди питаются немного по-другому. Они не едят так много мяса, не уделяют столько времени термической обработке овощей, которые едят в больших количествах, как и фрукты. Некоторые страны, такие как Индия, например, употребляют мясо в 50% случаев, другие делают упор на морепродукты.

И всё равно, несмотря на это, все страны мира в общей сумме насчитывают около 22 миллионов детей, которые ещё не достигнув 5 лет уже страдают избыточным весом, а 25% западных детей страдают от ожирения.

Но 2 случая стали причиной сенсационного заявления, затронувшего огромное количество людей, о том, что веганская диета разрушает мозг. Кстати, когда вегетарианство назвали психической болезнью, причиной тоже был всего один случай. Что ещё раз доказывает слепую любовь созданию слона из мухи, там, где самой мухи даже и не было.
  • +1
  • 13 сентября 2012, 12:32
  • Lesya

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Статья не объективная… но я с ней согласна.
avatar

valkoinen_lumi

  • 12 октября 2012, 23:12
+
0
)))
avatar

Lesya

  • 15 октября 2012, 15:27
+
0
Да что уж тут объективность искать… Поверхностный взгляд на модные тренды, отсутствие анализа, предубежденность… Псевдодискуссия вокруг В12, хотя нет и толики реального понимания всех тонкостей биологической роли этого витамина. Все ради оправдания веганства.
Пы.Сы. О каких «всех статистиках» удачных родов веганами идет речь? По статистике ВОЗ, у чистых веганов вдвое чаще рождаются неполноценные физически дети. Имелось в виду, что таких легче рожать?
avatar

slivka

  • 15 октября 2012, 16:58
+
0
Ну, где-то оправдываем, где-то негативные стороны выискиваем. мы тут как раз для того и собрались, чтобы своими мнениями делиться.
avatar

Lesya

  • 5 ноября 2012, 09:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: