В Азовском море произошла утечка нефти


На прошлой неделе, в среду, в водах Азовского моря столкнулись два сухогруза«Сант-Виктория» (Коморские острова) и «Берилл» (Фритаун, Сьерра-Леоне). Авария произошла недалеко от портов Ейском и Кавказ. Судно «Берилл» пошло ко дну. На его борту, как известно, было более 30 тонн нефти и 2850 тонн металлолома.

Это стало причиной неблагоприятной экологической обстановки в этом районе — были замечены два нефтяных пятна. Следы от разлива нефтепродуктов в форме полос протянулись на полкилометра. Они были замечены служащими воздушной разведки региона. В данный момент территория, загрязненная нефтью, помечена специальными бонами.

Власти сообщили журналистам, что существенной угрозы для экологии местности нет. Несмотря на эти оптимистичные и, по мнению многих специалистов, сомнительные высказывания, для устранения нефтяных «полос» было направлено почти три тонны биосорбента. Порт Кавказ получит их в ближайшее время. Считается, что нефтяные пятна такого размера не представляют серьезной опасности для морских обитателей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: