В Китае сократят вырубку лесов?

На рассмотрение китайского правительства представлен законопроект, направленный на улучшение экологической обстановки в Большом и Малом Хингане. Представила проект администрация этих районов. Проект касается уменьшения вырубки лесов в данных районах.


Большой и Малый Хинган – это самые крупные лесные регионы страны, и лес в них очень интенсивно вырубается: по подсчетам специалистов, за последние 60 лет общее число спелых лесов сократилось почти в 12 раз, с 780 млн кубометров до 66 млн кубометров. Это уже привело к сильным нарушениям экосистемы региона, и если не приостановить вырубку, вскоре леса исчезнут вовсе. В Большом и Малом Хингане берут свое начало самые крупные реки Китая – Хэйлунцзян (Амур), Сунхуацзян (Сунгари), Нэньцзян и некоторые другие. Леса региона имеют очень большое значение для экологии и регулировки климата страны.

Администрация лесных районов предлагает ввести запрет на сплошную вырубку леса, основать программу по восстановлению лесов, а также ввести в действие экологическую миграцию.
Начальник Управления лесного хозяйства региона Чжан Фэнсянь сказал, что в наступающем году объемы вырубок сократятся с 8,17 млн кубометров до 3,06 млн кубометров за год.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: