На Аляске прорвало нефтепровод

29 ноября на Аляске в Прудо Бэй прорвало нефтяной трубопровод, идущий от месторождения, принадлежащего крупной нефтяной компании ВР из Великобритании. В результате этого нефтью оказались залиты 780 квадратных метров тундры. После аварии часть предприятий закрыли, но уже на следующий день они возобновили работу. Прорванный трубопровод закрыт, и нефть больше не разливается.



Работы по сбору нефти осложнились из-за заморозков. Смесь воды и нефти обледенела и затрудняет доступ к аварии работников спецслужб. Из-за этого они не могут оценить, сколько же нефти на самом деле разлилось, и сколько времени потребуется на ее сбор. Работники департамента охраны окружающей среды Аляски говорят, что если бы авария случилось летом, процесс сбора прошел бы гораздо легче.

К слову сказать, это уже не первый неприятный случай с участием нефтяного гиганта ВР. Так, в 2006 году также в Прудо Бэй произошли две утечки нефти, в марте и в августе. Компании пришлось заплатить за утечку штраф 20 миллионов долларов. Судя по всему, за ноябрьский инцидент также придется заплатить.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: