"Wave" проводит "зеленые" акции по всей Европе


«Wave» — британская экологическая организация. Она была образована «Stop Climate Chaos Coalition» («Остановите климатический хаос»). Это коалиция, в которую входят такие известные «зеленые» формирования, как WWF, Greenpeace, Oxfam и др. «Wave» стартовала серию «зеленых» акций на территории Европы.

Это было сделано с целью привлечь внимание политиков-участников саммита ООН по климату, который вчера начался вчера, 7 декабря, и продлится до 18 числа. За это время участники конференции должны подписать новое климатическое соглашение, которое заменит Киотский протокол в 2011 году. Этот документ должен обязать страны сокращать вредные выбросы в атмосферу планеты, которые и являются основной причиной глобального потепления, наблюдаемого сегодня. Климатические изменения могут навсегда изменить лицо планеты – покрыть его глубокими шрамами.
В субботу прошел эко-митинг этой организации в Лондоне, в котором приняли участие более 20 000 человек. Аналогичное мероприятие было отмечено и в Брюсселе. На главные улицы города вышло свыше 15 000 «зеленых».

В Париже также прошла «зеленая» акция, организованная «Wave», но на французский манер. В то время, как в Лондоне и Боюсселе демонстранты пели и танцевали, превратив митинг в карнавальное шествие, привлекающее журналистов, в столице Франции участники мероприятия вовсю гремели кастрюлями и сковородками. И в этом подходе кроется немалый смысл, как если не шумом достучаться до мировых лидеров, которые никак не могут решить, что для них важнее – жизнь планеты или экономика страны.

В Копенгагене, городе, где проходят климатические переговоры ООН, члены эко-организации установили статую белого медведя изо льда. За дни конференции он растает, оставив после себя бронзовый скелет. Так «зеленые» хотят наглядно продемонстрировать сильным мира сего, что ждет нашу планету. «Она может также превратиться в труп!» — делятся впечатлениями участники акции. Аналогичная ледяная скульптура медведя стоит и в Лондоне. Гости городов и его граждане могут прикасаться к скульптуре – однако это только ускорит таяние ледяного зверя. И в этом есть глубокий смысл.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: