Саммит по климату в Копенгагене вредит экологии


Парадоксально, но сам саммит ООН, созванный для обсуждения методов борьбы с глобальным потеплением, сам по себе несет угрозу атмосфере нашей планеты.

В этой конференции должны участвовать более 100 глав правительств, около 5000 журналистов со всех концов мира, 15000 делегатов (в частности, климатологов, экологов и других ученых). А также не меньше 10 000 членов различных природоохранных формирований.

Для такого огромного количества людей понадобилось 8 миллионов бумажных листов. А это означает расход древесины. 1200 километров кабеля пришлось проложить для сложных систем, используемых на климатических переговорах. Установлено, что со вчера участниками встречи было сделано свыше 80 000 телефонных звонков. Что касается продовольственных затрат, то только картофеля понадобилось около 15 тонн.

По предварительным оценкам, специалисты доложили, что климатический саммит и все, что с ним связано, включая подготовку, обошлось матушке-природе в кругленькую сумму выбросов в и без того загрязненную вредными веществами атмосферу — 40 500 тонн углекислого газа. Именно эта цифра лежит на совести Копенгагена – города, куда съехались важные лица для того, чтобы «наградить» стран-участников обязательствами по сокращению выделений ядовитых отходов.

Эти факты несколько подмочили репутацию датского города, который уже много лет славится экологическим мышлением своих жителей. Из десятка копенгагенцев, каждый 4-ый на сегодняшний день пользуется велосипедом, экологичным видом транспорта, чтобы приехать на работу. Во многие дома по Копенгагена поставляется альтернативная энергия. Она добывается на «зеленых» электростанциях из мусора, биомассы и прочих отходов. К 2025 году власти надеются сделать населенный пункт экологически чистым в плане выбросов парниковых газов.

В защиту участников саммита. Политики в период климатической конференции тоже пользуются экологичными видами транспорта. Они ездят на электрокарах или авто, работающих на водороде.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: