"Зеленые" Голландии просят Санту помочь планете


В этом году 7-19 декабря традиционная климатическая конференция проходит в Копенгагене. Весь мир ждет новостей с этого саммита. Ведь плодом деятельности стран-участников станет новый договор по климату, призванный остановить глобальное потепление, угрожающее жизни на планете. Он заменит Киотский протокол. В канун климатических переговоров «зеленые» мира использовали все запасы своей фантазии, чтобы привлечь внимания глав государств, которым предстоит составить и подписать столь важный экологический документ.

В Гааге, например, защитники природы «засеяли» всю площадь перед зданием парламента старой обувью. В каждый башмак находчивые «зеленые» положили по морковке и записке. Дело в том, что в Нидерландах дети верят не в Деда Мороза, который приносит подарки, а в Святого Николая (Санта Клаус). Он, как и наш Дедушка Мороз, дарит игрушки малышам и поздравляет их с праздником.

За три недели до этого, по преданию, Святой Николай в одеждах епископа, «вооруженный» посохом и мешком со сластями и подарочками, сходит с корабля на голландскую землю. Черный Пит – помощник Санты. Он забирается в дома и читает записки детей, оставленные ему в башмачке с лакомством, морковкой. Излюбленный овощ поднимает ему настроение. И он спешит к хозяину, рассказать, что именно ребенок хочет получить на Новый год.

Так и защитники природы решили поступить, чтобы сильные мира сего исполнили их заветные желания. В записках они просят глав государств-участников климатического саммита о следующем: сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 40% к 2050 году, остановить обезлесение, помогать развивающимся странам в борьбе с экологическими проблемами финансами и пр.

Этой милой акцией «зеленые» Голландии хотели также высказать свое мнение правительству своей страны. Они ждут от своих лидеров активного участия в подписании достойного документа, способного защитить природу и обитателей нашей планеты.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: