На экологию Балтийского моря потратят 2,5 млн евро

Недавно на страницах нашего экологического интернет-журнала мы опубликовали материал о Балтийском море. В этом материале мы рассказали, что дела у многострадального водоема пошли на улучшение, о том, что количество пунктов в списке самых больших источников загрязнения уменьшается с каждым годом.



Новость эта, как видно, обрадовала многих эковойсчан. Особенно приятно, что наши люди так болеют за экологию. Сегодня мы хотим рассказать еще об одном хорошем проекте, призванным улучшить экологическое состояние Балтийского моря.

Мы расскажем про проект «Балтазар» (BALTHAZAR). Буквально он расшифровывается «УЛУЧШЕНИЕ ЗАЩИТЫ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ ОТ ОСНОВНЫХ УГРОЗ СО СТОРОНЫ НАЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЗАГРЯЗНЕНИЯ: СОКРАЩЕНИЕ НАГРУЗКИ БИОГЕНОВ ОТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РИСКА ОТ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ». Емкое, но вполне понятное определение.

Проект этот будет осуществляться во время председательствования России в Хельсинкской Комиссии по защите морской среды региона Балтийского моря (Хелком). Это период с февраля 2009 года по февраль 2011. В проект вошли три российских региона: Ленинградская область, Санкт-Петербург и Калининград. Именно в этих регионах будет разработан план действий, направленных на эффективное управление сельскохозяйственными и опасными отходами.

Результатом проекта должно стать руководство к эффективным мерам по защите Балтийского моря от вредных отходов сельского хозяйства.

На осуществление проекта выделено 2,5 миллиона евро. В финансировании помог Европейский Парламент. Следить за проектом будет непосредственно Хелком, а точнее специально для этого созданный Офис.

Остается надеяться, что проект завершится успешно и принесет ощутимую пользу Балтийскому морю.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: