"Зеленых" прогнали от входа в Белла Центр


Сегодня «зеленые» активисты в Копенгагене должны были создать живую цепь вокруг Белла Центра – там проходят экологические переговоры. Защитники природы хотели таким образом не выпускать мировых лидеров, пока те, наконец, не подпишут новый климатический договор, способный защитить планету и ее обитателей от глобального потепления. Но датские полицейские не дали митингующим сделать этого.

Как сообщают организаторы акции протеста против бездействия и жадности политических лидеров, участников саммита ООН по климату, датские представители закона не позволили «зеленым» создать «живую» блокаду. Тем не менее, по словам руководителей молодежных экологических организаций, копенгагенская мэрия дала им разрешение на проведение демонстраций и различных «зеленых» акций. Как выяснилось, полиция разрешила манифестации только недалеко от станции метро и запретила подходить к Белла Центру. Полицейские преградили дорогу «зеленым» и не подпустили их к зданию, где идут последние климатические слушания.

Некоторые из организаторов акции собирается подавать в суд на полицию Копенгагена, так как считает, что разрешено было митинговать у самого входа в Белла Центр. "Полиция в последний момент решила изменить свое решение", — возмущаются члены «зеленых» обществ.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: