Две активистки "Гринписа" пытались сорвать званный ужин Королевы Дании


Сегодня – последний день XV климатической конференции ООН в Копенгагене. Экологические переговоры зашли в тупик, и уже мало кто верит в то, что юридически сильный документ будет подписан участниками форума. Этот договор должен был заменить Киотский протокол в 2012 году и защитить планету от вредных выбросов в атмосферу.

Этой ночью большинство мировых лидеров и других делегатов копенгагенских слушаний не спали – они продолжали вести дискуссии и пытаться составить обоюдовыгодное содержание соглашения, как для развивающихся, так и для богатых государств. Похоже, им это не удалось.

Словно предчувствуя, что у сильных мира сего не получиться придти к консенсусу, на официальный королевский ужин перед этими ночными совещаниями проникли две защитницы природы…

Маргрете II, Королева Дании давала званный ужин для мировых лидеров перед тяжелой ночью переговоров. Королевский раут поддержал французский президент Николя Саркози и другие члены Евросоюза. Однако торжественный ужин едва не был сорван. В вечерних платьях активистки «Гринписа» сумели пройти на фешенебельный прием. Они встали в дворцовом холле и развернули принесенные плакаты перед фотографами мероприятия. Но не успели гости понять, что произошло, охранники вывели женщин вон.

Как «зеленым» дамам удалось проникнуть на столь закрытое действо, организованное явно не для простых смертных, остается досадной загадкой для датской полиции. Самое удивительное, что автомобиль, на котором приехали защитницы природы, ехал в общей колонне с машинами мировых политиков. А авто женщин из Гринписа следовало за лимузином госсекретаря США, Хиллари Клинтон. После их задержания, недалеко от дворцовой площади были арестованы еще 28 активистов «зеленых» организаций.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: