В Канаде можно взять елку напрокат, а потом вернуть ее в лес


С каждым годом все больше людей выступают за сохранность хвойных лесов. Они считают непростительным вырубку елей для празднования Рождества и Нового года. «Зеленые» яростно осуждают торговлю живых елей, как незаконно срубленных, так и «легальных». Но искусственная елка все же не дает такого ощущения праздника, как настоящая, лесная, со своим неповторимым ароматом. Поэтому с этого года экологически направленные граждане могут смело искусственную красавицу в чулан и взять живую… напрокат.

Рождественскую ель в Канаде отныне можно арендовать на время зимних праздников, а в середине января вернуть домой – в лес. "Кэрбонсинк Кристмас"(«Carbonsink Cristmas») – канадская компания, готовая предложить жителям этой страны и природе края сию услугу. Предприятие молодое, небольшое. Однако оно уже сумело найти свое место на рынке услуг в Канаде.

Глава компании «Кэрбонсинк Кристмас» — Брэд Мэйджор, 33-летний бизнесмен из Ванкувера. Он заметил, что многим людям совестно покупать живые ели для праздника на фоне постоянных сообщениях об обезлесении, сокращении площадей лесных насаждений по всему миру, парниковом эффекте и пр. Теперь у них есть шанс поставить дома красивую, пышную, благоухающую ель из зимнего леса.

На обычном канадском рынке защитники природы могут найти елки от «Кэрбонсинк Кристмас», в кадке белого цвета, наполненной землей. Их можно взять напрокат. Правда, стоят они дороговато (хотя покупка раза в 2 дороже). Елка в два метра высотой стоит 124 канадских долларов. Это 45 евро. Тем не менее, хвойные деревья в горшках пользуются популярностью у канадцев. Напрокат уже взято более 120 рождественских елей.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
У нас в школах проводят детские конкурсы — «Вместо елки букет». На фото представлен «Дидух», сделанный из колосьев пшеницы и украшенный природными материалами: семечки, орехи, чеснок, шиповник и т.д. Такой экземпляр вполне может заменить елку.
avatar

ltmtshkovit

  • 25 декабря 2009, 22:55
+
0
А почему нет? По-моему очень креативный вариант! И не нужно покупать срубленную ель.
avatar

MarinaGhilien

  • 27 декабря 2009, 00:07
+
0
Ух ты! Как это классно! Какая забота о природе! А у нас… Понарубят несколько тысяч, продадут половину и остальное выбросят…
avatar

bloodpatriot

  • 30 декабря 2009, 21:19
+
0
Эх, надо и нам такую традицию перенять…
А то купят искусственную елку и на следующий день после праздника она отправляется в мусорку…
avatar

And_Ras

  • 31 декабря 2009, 22:43
+
0
Неплохая идея — и праздники не будут омрачать мысли о необходимости выбросить зеленую красавицу. Правда, приживется ли еще выкопанная елка снова — под вопросом.
avatar

muscardin

  • 1 января 2010, 06:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: