Режиссер проплывет в лодке из пластиковых бутылок 9000 км


Режиссер из Австралии проплывет от берегов Японского архипелага в США. Его судном будет… пластиковая бутылка. Так путешественник хочет обратить внимание мировой общественности к вопиющей проблеме – загрязнению океана.

Кто этот безумец, который собирается дрейфовать в открытом океане на плоту, сделанном из пластмассовых бутылок? Это Ричард Пейн, австралийский кинодеятель. Ему 45 лет. В интервью журналистам Пейн рассказал, что прекрасно понимает, почему его считают сумасшедшим из-за его решения проплыть 9000 километров на куске пластика. Однако он надеется, что СМИ осветят его «пластиковое» путешествие, и люди поймут, как много вреда они наносят окружающей среде.

Ведь океаническая вода очень сильно загрязненная отходами человеческой деятельности. Есть в мировом океане даже целые «острова» из мусора. И большая часть это сора – пластиковые бутылки. Своим безумным поступком Ричард Пейн хочет помочь людям пересмотреть свое отношение к жизни и природе родной планеты. Он ратует за отказ от пластиковой тары. Пейн убежден — в каждой стране должны быть мусороперерабатывающие заводы, производящие вторичные материалы.

Путь австралийца будет лежать как раз через огромную свалку посреди океана – «остров». Он размером со средний американский штат. Он уходит под воду на 6 метров. Это дело рук человека.

Пока «корабль» Ричарда Пейна еще не сделан. Над его разработкой трудятся мастера. Но уже в следующем году режиссер совершит свое путешествие к Соединенным Штатам. Он планирует грести по 10 часов каждый день. И так пять дней. Субботу и воскресенье Пейн хочет заниматься починкой своего «судна».

В некоторых местах океан токсичен из-за сильного загрязнения. Для защиты от него защитник природы собирается носить особый костюм.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Заинтересовался глянуть в глаза этому храбрецу, но так и не смог найти
Единственное фото, которое сумел найти
avatar

pix

  • 6 января 2010, 13:17
+
0
Завидуя я таким смелым и отчаянным людям… Это сколько нужно силы воли, чтобы решиться на такой необычный и опасный поступок!
avatar

Ksenya

  • 7 января 2010, 19:10
+
+1
В этом поступке необычного мало — стандартный ход для привлечения внимания к какой-либо проблеме, да и смелости для этого нужно не много. Ведь по всему пути его будет сопровождать команда на плавсредствах отнюдь не из пластика… А что действительно достойно уважения, так это организаторские способности, поскольку организовать такую акцию и собрать под нее средства, надо иметь очень большое желание и настойчивость.
Кстати, а кто-нибудь задумывался о том как избавиться от этих островов пластика в океане? предлагаю сдесь высказать свои идеи от самых простых до самых сумашедших..)))
avatar

dok_zloy

  • 8 января 2010, 14:24
+
0
Ну, можно собрать это и все на мусороперерабатывающий завод. Вторичные материалы и все такое))
avatar

MarinaGhilien

  • 8 января 2010, 16:52
+
0
Неужели, чтобы люди осознали глобальный вред пластиковых отходов, необходимы именно такие средства привлечения внимания? Я живу в Севастополе, где огромное количество граждан кидают мусор, в том числе и пластик, в Черное море, стоя рядом с мусоркой, и им нет дела до всяких там акций, они и передачи-то такие не смотрят. Необходимо что-то более действенное! Наш народ начинает меняться только при возникновении личной опасности. Может стоит создавать впечатляющую социальную рекламу, где основной упор будет делаться именно на ядовитость для каждого отдельного индивидуума? Как думаете, такой вариант сдвинет проблему с мертвой точки???
avatar

girlyanda

  • 9 января 2010, 00:00
+
0
Не раз по всему миру висели плакаты с социальной рекламой. На фото были и трупы дельфинов, и других необыкновенных обитателей моря… Но, увы, не так уж это и действенно. Однако телеканалы уже очень заинтересованы будущим путешествием австралийского режиссера Ричарда Пейна. Новости о нем будут и на Би-Би-Си, и по другим телеканалам. Уверена, что режиссер еще и снимет грязь океана на камеру. Словом, это масштабная акция. О ней должны узнать многие.
avatar

MarinaGhilien

  • 9 января 2010, 12:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: