Канада борется с углекислым газом


Глобальное потепление наносит очередной удар. На этот раз по богатой лесными ресурсами Британской Колумбии, Канада. Вредители, горные сосновые жуки, размножившись ввиду необычно теплых зим, уничтожили миллиард деревьев. А это данные только об одном вредном насекомом. Поэтому власти этого региона собираются пересмотреть способ управления зелеными насаждения. Злободневность проблемы очевидна, считают они. Поэтому экологические аспекты встали во главу списка мер в лесном секторе.

Данные Канадского центра политических альтернатив (Canadian Centre for Policy Alternatives) говорят о высокой заинтересованности властей в решении экологических задач. Разрабатываются особые стратегии, способные защитить зеленые насаждения Британской Колумбии, а также атмосферу – от повышенного содержания углекислого газа.

В этом году миллиард деревьев Британской Колумбии был уничтожен горным сосновым жуком. Канадская пресса назвала необычайно огромное количество этих насекомых в лесах края "эпидемией". Теплая погода помогла им быстро размножиться и начать искать пропитание.

Автор доклада об этом явлении – исследователь Бен Парфитт (Ben Parfitt). Он занимается изучением экологических проблем Канады. Ученый считает, что необходимость восстановить баланс углекислого газа растет с каждым годом. И немалую роль в спасении атмосферы должна сыграть должная защита лесного сектора. В своем докладе исследователь также дает особые рекомендации:

• Выделение более крупных территорий для лесных угодий. Включить в этот процесс все экологические организации Канады.

• Поощрение использования изделий из бетона, а не из дерева. Так можно будет помочь в восстановлении баланса углекислого газа.

• Введение строгого запрета на массовое производство деревянной продукции. Для этого организовать особую кредитную программу.

• Ликвидация древесных отходов лесозаготовок.

• Насаждение лесов, чтобы деревья могли поглощать углекислый газ в больших количествах.
Министр лесного хозяйства Канады, Пэт Бэлл (Pat Bell) сообщил, что примет во внимание рекомендации доклада Бена Парфитта. Политик убежден, что учет углерода в древесной промышленности необходим в условиях сегодняшних климатических колебаний. Хотя Киотский протокол, подписанный Канадой, не обязывает принимать эту меру.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Недавно готовил доклад, связанный с природными особенностями и был приятно удивлён тому, что в этой стране как нигде больше в мире относятся к своей окружающей среде.
Эта страна по праву носит титул самого чистого в экологическом плане государства мира несмотря на то, что её экономика полносью зависит от добыващющей промышленности.
avatar

Neverhood

  • 23 января 2010, 20:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: