Морозы в тропической Флориде убили рептилий


Аномально суровая зима пришла практически по все регионы северного полушария. Необычайно низкие температуры наблюдаются и в Японии, и в Китае, и в Индии, и в Украине, и в – США. Серьезнее всех штатов пострадала Флорида. Сельскому хозяйству края был нанесен значительный ущерб. Также суровая зима унесла жизни многих диких животных, не привыкших к холодам.

Американские фермеры Флориды потеряли немалую часть урожая цитрусовых. Доход от грейпфрутов, лимонов и апельсинов, по прогнозам экспертов, снизится на 30%. Рэй Ройс, директор Ассоциации производителей цитрусовых центра Флориды, находит эти потери не слишком катастрофическими, в отличие от самих фермеров. Однако морозы ударят и на этой неделе, и на следующей. В этом случае краха сельского хозяйства в 2010 году уже будет не избежать, опасаются специалисты. Национальная служба прогноза погоды США сообщает, что температура ниже нуля наблюдается в штате уже дней 7. Продолжается снегопад. Такая длительность морозов и выпадение снега во Флориде, тропическом регионе, является исключением из правил. Этого не было с 1989 года. Синоптики разводят руками.

Уничтоженный морозами урожай апельсинов не самое худшее, что произошло в эти дни во Флориде. Представители животного мира страдают от непривычной погоды. Из-за низкой температуры погибли ламантины и морские черепахи, обитающие у берегов Мексиканского залива. Игуанам, теплолюбивым животным, также угрожает смертельная опасность. «Зеленые» заявляют, что и другие рептилии стали жертвами аномальных холодов. Это питоны и крокодилы.

Большинство ученых считают капризы погоды следствием климатических колебаний. Они уверены, что глобальное потепление приносит не только жару, но и странные холода в некоторых местах планеты.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: