Уральские озера и реки загрязняют рыбаки

На Урале беспредельничают любители зимней рыбалки. Соблазненные богатым рыбным ассорти в местных озерах и реках, они едут отовсюду, даже из отдаленных мест. И все бы хорошо – развлекайтесь на здоровье. Но рыбаки в охотничьем азарте «забывают» на льду огромное количество мусора.



Все это привело к тому, что водоемы все напрочь завалены полиэтиленом, жестянками, бутылками – как пластиковыми, так и стеклянными из-под известной жидкости, – тряпками и прочим рыбацким хламом.

Например, озеро Ижбулат, находящееся в Свердловской области, особо посещаемое любителями «тихой охоты», кишит не только разными видами рыбы, но и разными видами мусора. Пока мусор лежит на льду, говорит хозяин местного рыбхоза, еще не так страшно. Но весной, когда лед растает, все отходы попадут прямиком в воду. И тогда будет гораздо хуже. Чистое голубое озеро станет просто мусорной лужей.

Уральские ихтиологи, как могут, пытаются перебороть ситуацию. Прежде всего они, естественно, пытаются повлиять на безответственных рыбаков. Пока словом. Если не поможет – придется убеждать делом. Хотя делом ихтиологи также занимаются. Выходят на рейды, собирая мусор своими руками. Однако ввиду частых снегопадов работа их затруднена. Во-первых, сложно собирать отходы, а во-вторых, мусор быстро заваливает снегом, и найти его становится просто невозможно.

Что тут скажешь, некрасиво ведут себя рыбаки. Им бы следовало понимать, что они рубят сук, на котором сидят. Вернее, засоряют водоем, на котором сидят. Загрязните вы озера, рыба исчезнет, где же вы тогда охотиться-то будете? В луже на головастиков?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: