В Китае создадут «Парк тысячи тигров»

В планах Китая в 2010 году, обозначенном как год тигра, открыть парк, в котором будут жить и размножаться эти хищники. Китай лелеет надежду к концу 2010 года действительно довести популяцию амурского тигра до тысячи особей.



С инициативой о создании парка выступила база по искусственному разведению тигров, что в Хэйлунцзяне. Она существует с 1986 года, с того времени количество ее питомников увеличилось с 8 до 900 особей. Такой значительный прирост и дал смелость создателям назвать будущий заповедник «Парком тысячи тигров».

Кроме собственно создания парка, организаторы намерены улучшить информированность населения. Будут проведены мероприятия, на которых всем желающим будут рассказывать об амурских тиграх, призывать заботиться об этих редких животных.

Амурский тигр – краснокнижный хищник, причем популяция его – одна из самых низких среди других тигров. Он же самый северный тигр. В 2007 году популяция его увеличилась, и WWF даже признал, что опасность исчезновения тигра миновала. Однако 2009 год принес сюрпризы: количество «амурцев» опять стало сокращаться.

Этой зимой на Дальнем Востоке ведется пересчет количества амурских тигров. Когда «перекличка» завершится, а это случится к концу февраля, экологи будут знать точные данные о количестве тигров на российской территории.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: