В Израиле ожидается бум эко-строительства!


«Зеленое» строительство становится год от года популярнее, как и все, что можно назвать экологически чистым. Мода все-таки. Дошла она и до Израиля. До 2020 года в этом засушливом государстве появятся экологичные постройки.

Конечно, не только мода заставляет людей задумать о том, какой вред нанесло, наносит и будет наносить планете человечество. Дело и в природных ресурсах, которым свойственно исчерпываться. Постепенно опустошают закрома Земли: ископаемое топливо, водоемы и пр. А также – строительные материалы.

Решить эти проблемы поможет экологически безвредное строительство. Здания возводятся зачастую из вторичного сырья, оснащаются всем необходимым для добычи альтернативной электроэнергии – возобновляемой. Есть и специальные установки, помогающие существенно экономить на воде, электричестве и др. Поэтому израильский рынок недвижимости ждет «зеленое» пополнение.

В Европе и Северной Америке эко-строительство развивается недурными темпами и достигло определенных высот. А вот в Израиле все только начинается. Есть информация, что в этом государстве лишь несколько строений обладают статусом «зеленых». Вклад в развитие экологичного строительства страны решила внести Шери Аристон. В прошлом году два ее строительных объекта получили «зеленые» сертификаты. Дома высятся в Нетании и Каркуре. Там используется система естественного освещения и различные экономичные приборы. В скором времени, обещает Аристон, появится еще серия эко-домов.

Конечно, клеймо экологичной новостройки говорит о более высоких ценах за квадратный метр. Они выше обычных на 10-15%. Но, как утверждают жильцы, это выгодное вложение. Выходит небольшая плата за коммунальные услуги – в несколько раз ниже привычных израильтянам. Также считается, что экологичные строительные материалы, которыми пользуется застройщик, не содержат опасных химических соединений. Они не влияют негативно на здоровье.

Эксперты считают, что экологичная недвижимость в Израиле будет развиваться активно с этого года. С повышением спроса на эко-квартиры, в которых использовалась имитация бруса из лиственницы для отделки, упадет и стоимость в экологичной новостройке.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: