"Город мусорщиков"


Каир – мегаполис. В нем проживают миллионы человек. Но есть внутри этого города еще один город — Маншият-Насир. Собственно, это район, на окраине, однако если перевести название, то получится – "Город Мусорщиков". Живут в нем православные египтяне. Их еще называют коптами. Там их свыше 40 000 человек. Практически все работоспособное население занимается экологичным занятием — сбором, сортировкой и переработкой мусора.

«Мусорщики» Каира, на зависть многим, неплохо зарабатывают – по меркам Египта. Остальные жители зовут их этих людей заббалинами. Они получают деньги за каждый этап работы с мусором. «Мусорщики» сами приезжают домой к клиентам и увозят мусор. Вызывают их и для уборки различных частей города. Затем они сортируют и перерабатывают мусор.

Вообще заббалины живут буквально на мусоре. На первом этаже, как правило, размещается длинное просторное помещение. Там складируется «добытый» мусор. Второй этаж используется как жилой. Там копты живут и растят детей. А мансарда – для уже отсортированного мусора, упакованного. Также там хранятся уже готовые вторичные материалы на основе промышленных отходов. У многих из них прямо в доме есть специальные печи. В них сжигают мусор, который уже нельзя переработать. Так живут египетские православные христиане.

А что заббалины делают с пищевыми отходами? Их продают свиноводам. Получается неплохой корм и дешевый корм.

Конечно, запах в Маншият-Насире стоит тяжелый. Туристы, которые заинтересовались «Городом мусорщиков», быстро покидают улицы района, закрывая нос платком. И местные тоже не любят приходить туда, памятуя о мусорных ароматах. Тем не менее, копты Каира забирают на переработку и утилизируют более 85% отходов мегаполиса.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: