Беречь планету? С ума сошли!

«Беречь планету? С ума сошли! — заявляет комик из Нью-Йорка, — Пластик запретить? Ни в коем случае, ведь наше предназначение — создавать пластик! Земля нас родила только для того, чтобы мы синтезировали пластик. Мы это сделали и наша роль на планете подходит к концу!» Что-то вроде того. Впрочем, смотрите сами.

Видео злое, циничное и полностью аморальное. чувствительным людям точно не понравится, некоторым может раскрыть глаза.


  • +6
  • 26 января 2010, 17:42
  • tolsteak

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да уж ))) пластик!!! делайте пластик!!! еще бы добавил «БЕГОМ»
вообще интересная мысль, я как-то о ней и не думал…
avatar

sys

  • 26 января 2010, 22:21
+
0
Все время просмотра меня не покидала одна мысль — что где-то кроется ложь. Но где? Вроде каждое слово — правда. И все же, это ложь. Ложь в том, что планету нужно спасать. От нас же, homo совсем не sapiens. Не провозглашать громкие лозунги, а начать с себя, с каждого маленького уголка планеты, где обитаешь. Не для себя — для детей, которые заперты в серых стенах мегаполисов, и никогда не ощущали запаха травы.
avatar

morniefea

  • 27 января 2010, 00:35
+
0
Комик… Что есть комик? Артист, трепло и не более того. Планету он спасает, как же! Гонорар он свой жалкий спасает, а не планету. Интересно, что бы мы делали без химической промышленности? Рубили бы корпуса для телевизоров и DVD плееров из камня? Красили бы ткани ослиной мочой? Кастрюли на кухне песочком чистили? Какое решение проблемы он предлагает? Нет у него никаких вариантов? Пусть тогда заткнется и помалкивает в тряпочку! Тем более, что американцу за свою химическую промышленность беспокоиться не приходится, она вся давно вынесена в страны Азии, в Нью-Йорке только офисы остались.
avatar

Artem

  • 27 января 2010, 14:01
+
0
Человек поднимает серьезную проблему в доступном ему жанре.
Как по мне, неплохой актер, жаль, у нас этот жанр не развит, если не воспринимать, конечно, всерьез, всяких петросянов и галкиных…

Artem, он и не должен предлагать решения. Его дело — поставить вопрос так., чтобы он прозвучал и заставил нас задуматься. Удалось на пятерку, по-моему…
avatar

Chubby

  • 27 января 2010, 16:37
+
+1
Помните древнюю байку, о Мидасе, который к чему бы не прикоснулся, все превращалось в золото? Он умер от голода и жажды, даже кусок хлеба превращался в золото в его руках :(

Здесь почти так же, правда, с несколько иным результатом, какую бы тему на затронули эти «артисты легкого жанра», она по любому превратится в… нет, не буду говорить что.

Экология, серьезная наука и задачи решает серьезные, разного рода весельчаков, пытающихся срубить дивиденды на этой теме гнать нужно в шею, пока не опошлили самою задачу.

Пусть лучше работают в рамках жанра, бросаются тортами, бегают без штанов, лишь бы не затрагивали жизненно важных для нас проблем.
avatar

Artem

  • 28 января 2010, 20:22
+
+1
Абсолютно согласен с предыдущим автором. Актер высмеял ту позицию, с которой равнодушные люди смотрят на экологов и экологию в целом. Никаких решений он не предлагал и не должен был предложить. Он добился главного — люди задумались над проблемами этой темы и, я уверен, не раз обсуждали ее с друзьями. Поэтому тоже даю «пятерку»
avatar

GrandY

  • 28 января 2010, 15:59
+
0
Жутко, что такие серьезные темы могут заинтересовать только, если о них говорит комик! Совсем не весело.
avatar

kamara

  • 28 января 2010, 16:04
+
+1
Высококачественный сарказм в отличном исполнение! При просмотре испытал массу эмоций, и плохих и хороших. На мой взгляд изящная попытка обратить внимание на некоторые очень важные вопросы. А насчет отрабатывает гонорар, а что в этом плохого, если это делается качественно и дает пищу для размышления!
avatar

Mihail

  • 28 января 2010, 20:29
+
0
Тупой американский юмор.
Пусть расскажет, что от нас ничего не зависит, девчонке, которая со сломанной ногой, 15 дней пролежала под завалами на Гаити. А если бы это был его ребенок, он бы также кривлялся?
От нас с Вами, во многом зависит будущее наших детей.
avatar

Grifon

  • 29 января 2010, 11:32
+
0
У нас другой менталитет, поэтому часто американский юмор воспринимается в негативе. А может быть это и не так плохо, что человек выступая перед многотысячной аудиторией не только развлекает людей, но и заставляет задуматься об экологии. Это не просто юмор, это и философия. Скорее я больше устал от наших Задорновых и Петросянов.
avatar

JurySem

  • 29 января 2010, 13:47
+
0
Жесткий сарказм — только так и надо об этом говорить. Пусть все утрировано, но главная мысль, про природу забыли, присутствует. А это очень важно.
avatar

alanol09

  • 29 января 2010, 18:34
+
0
Было смешно смотреть, но смех был сквозь слезы! Не хотелось бы думать о том, как Земля нас не любит, и мы скоро канем в вечность. Но здравое зерно для себя я обнаружила. Планета и природа намного мудрее нас людей, и не надо забивать себе голову спасением умирающих видов, а лучше наслаждаться своей собственной жизнью и решать те проблемы, которые мы созданы решать.
avatar

Lali

  • 30 января 2010, 17:03
+
0
Мне жаль, что мы такие. А мы такие. Мы не думаем, что наша планета- она одна, и мы не думаем о будущем. Ездим в метро, на наземном транспорте. Идем на работу, и думаем, как накормить семью. Прекрасно.Ну, а давайте подумаем, что нет семьи без будущего. Нет семьи в мире, где негде жить и не чем дышать.Человек сам себя обрекает на смерть.Ну, а если уже наши правящие стороны не думают ни о чем, кроме себя, пускай подумают комики.
avatar

Larvena

  • 30 января 2010, 19:04
+
+1
Можно по-разному выражать свою мысль, этот «товарищ» выразил ее с сарказмом. По большому счету он прав, всем до одного места проблемы земли и ее обитателей, пока кого-то самого это не коснулось. Да и то вся инициатива в этом направлении быстро гаснет, как только видишь впереди непочатый край работы, да еще и бесплатной. Житейские заботы, нехватка времени, бесполезность одиночной деятельности в этом направлении- все это стимул для того, чтобы сказать себе :«на мой век хватит, да и не все так уж и плохо !» Ну промахнулся мимо урны окурком- да и наплевать-дворник есть- уберет. Вот и планете нужен дворник, чтобы в головах у нас почистил.
avatar

Mishkanasev

  • 4 февраля 2010, 16:58
+
+1
Блестяще! И дело не в моих эмоциях. Дело в честности и глубине сказанного. А говорит человек на том языке, который лучше всего понятен современному человечеству. Грубо, пошловато, парадоксально, цинично, но комик, вернее «комик», так думает и говорит как ГРАЖДАНИН ПЛАНЕТЫ, даже больше – гражданин вселенной, который не выделяет себя как нечто особое из мириад всех остальных существ, которые БЫЛИ, и покинули нашу планету. Биологи знают, что есть понятие «продолжительность жизни вида». Не индивида, а ВИДА. Это около 7 миллионов лет.
Планета, безусловно, справиться со своими «проблемами». Справиться без нас. Но в том-то и фокус, что мы хотим то ли при этом, то ли после этого остаться, сохраниться, выжить. И это тоже естественно! Инстинкт самосохранения вроде никто не отменял. Но это инстинкт, справедливый для ИНДИВИДА. А как действует он относительно ВИДА – вообще другой вопрос. Но человека, как справедливо сказал этот МЫСЛИТЕЛЬ на эстраде, волнуют только эгоистические цели. Может он и зря обидел всех скопом экологов и «зелёных», но большая доля истины в его словах есть.
И ещё пару слов. Человек всё-таки сильно влияет на состояние планеты. Вернадский не зря назвал человека геологической силой. Это раз. Второе – антропный принцип гласит, что вселенная существует для того, чтобы в ней появился Человек. Так или нет, но человек появился. Комик утрирует и доводит до смешного: «Человек существует, чтобы создать пластик!» А почему нет, если мы на самом деле НЕ ИМЕЕМ ОТВЕТА О СМЫСЛЕ нашего существования! А Михаил Веллер считает, что мы существуем, чтобы ВЗОРВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ. И при этом он не комик. Словом, ролик блестяще показывает, что Человеку не стоит много на себя брать, и тем более не выбивать миллиарды на «спасение планеты», сохранение климата и т.п. НАДО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ И СКРОМНЫМ! Молодец! Спасибо!
avatar

Smotrytskyy

  • 7 февраля 2010, 00:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: