В Москве будут цвести сакуры


В Белокаменной появятся сакуры, излюбленные деревья японцев и символ Страны восходящего солнца. Администрация столицы уже договорилась о поставке саженцев с Ютаки Мияниси – крупным бизнесменом в Японии. Уже в этом году саженцы будут переданы Москве.

Красотами японских сакур, декоративных вишень, теперь смогут любоваться москвичи и гости города. В этом будет содействовать Ботанический сад МГУ. Известно, что 250 деревьев будут посажены в парке Царицыно – там будет благоустроена аллея сакур. Полсотни саженцев получит Аптекарский город. Эти изящные деревца украсят проспект Мира и территорию перед МГУ (Воробьевы горы). Об этом сообщил Леонид Бочин. Он является главой департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в мэрии столицы. Юрий Лужков уверен, что жители столицы будут приятно удивлены необычными зелеными насаждениями.

Правда, вопрос, приживутся ли в суровом российском климате столь нежные деревья, остается открытым. Чтобы решить эту проблему, градоначальник велел проанализировать состояние почвы в московских парках. Однако специалисты считают, что для волнения причин не так уж много. В Вашингтоне, например, уже есть аллея сакур. Есть такая и в Южно-Сахалинске.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наша столица станет ещё красивее! Я- за!
avatar

anui63

  • 22 мая 2010, 13:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: