Звезда футбола строит эко-дом за $13 млн.


Гари Невилл известен не только, как футбольная звезда и капитан «Манчестер Юнайтед». Он также знаменит своими действиями в защиту окружающей среды. Стало известно, что «зеленый» футболист будет строить себе экологически чистое жилище. Ну, как жилище… 720 квадратных метров. Правда, располагаться экологичный особняк будет под землей.

Место для строительства Гари Невилл уже выбрал. Это графство Ланкашир, Великобритания. Вместе с женой звезда футбола разрабатывал дизайн экологически чистых хором. На это ушло 3 года, утверждает он. Крыша эко-поместья будет полностью покрыта травой, и сам дом будет практически полностью подземным.

Семья уже решила, что хочет энергетически независимый дом. Для этого в нем будут установлены солнечные батареи. А также – ветряная турбина, система аспирации и тепловой насос. Энергии, которую будут производить эти устройства, хватит и на первый особняк Невиллов. Он расположен неподалеку от места для нового. Экологичное поместье обойдется футболисту в 13 миллионов долларов.

Власти графства Ланкашир наперебой расхваливают планы Невилла. Им настолько понравился проект экологичного особняка, что они решили строить эко-дома на его примере.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: