Камчатка: новые целебные источники готовят к открытию

На Камчатке откроют для посещения туристами новые источники – Кипелые. Вернее, источники-то старые, да с 1992 года закрытые. Тогда они вместе с другими территориями были включены в Кроноцкий заповедник, и посещать их было запрещено. А до 1992 года они были очень популярны.



Теперь же источники Кипелые вновь открывают для туристов и всех желающих оздоровиться. Администрацией Кроноцкого заповедника будет организован экологически-познавательный экскурсионный маршрут на эти источники. Уже отремонтирован мост через речку Левая Щапина и приют на источниках, обеспечен минимальный комфорт для ночлега.
Источники Кипелые – это две природные «ванны» с газированной водой, по химическому составу близкой к кавказскому нарзану. Газы в воде постоянно «кипят», отсюда и происходит их название. Располагаются они на краю Кроноцкого заповедника, на северном берегу реки Левая Щапина, у подножья действующего вулкана Кумроч. Именно из-за дышащего и клубящегося паром вулкана воды источников теплые – 35-40 градусов. Воды источников, как говорят пробовавшие, очень вкусные. Вот только почему-то ими невозможно напиться.

Теплые целебные источники дают жизнь немалому количеству живых существ: в окрестностях источников можно встретить богатого соболя, важного лося, юркую норку, проворного зайца. Из флоры особенно стоит отметить уникальные вековые еловые леса.

Сам же Кроноцкий заповедник – уникальный памятник природы, охраняемый ЮНЕСКО. В его состав входят знаменитая Долина Гейзеров и кальдера вулкана Узон.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: