В Забайкалье 425 видов растений и животных попадут в Красную книгу

На днях правительство Забайкальского края утвердило обновленный состав краевой Красной книги. Красная книга Забайкалья была создана в 2002 году и, согласно правилам, должна быть переиздана через 10 лет. В новое издание книги войдут 200 видов животных и 225 видов растений.



Это будет первая книга, изданная специально для Забайкальского края. Ранее книга значилась как Красная книга Читинской области. А после объединения этой области с Агинским округом в 2008 году и был образован Забайкальский край. Данная Красная книга официально будет уже забайкальской.

В книгу войдут исчезающие и редкие виды флоры и фауны как отдельно края, так и всей Российской федерации, а также СНГ. В перечень включили 75 видов насекомых, 21 вид млекопитающих, 66 видов птиц, 75 видов насекомых, 1 вид земноводных, 4 вида пресмыкающихся, 14 видов костных рыб, а также 24 вида двустворчатых моллюсков.

При этом особо отметили амурского и байкальского осетров, стерха, черного журавля, даурского журавля, белую сову, дрофу и некоторых других. Среди растений особо ценными и редкими оказались сибирский барбарис, родиола розовая, ландыш Кейске, абрикос сибирский, некоторые виды лилий.

Вести Красную книгу Забайкалья будут краевое министерство природных ресурсов и экологии совместно с некоторыми другими профильными организациями. По необходимости каждый год записи в Красной книге будут меняться.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: