В Италии умышленно сбросили нефтепродукты в реку

Пострадала река Ламбро, находящаяся недалеко от города Вилласанта, принадлежащей к миланской провинции. Сброс нефти и нефтепродуктов произошел с предприятия, перерабатывающего нефть — Lombarda Petroli, во вторник. Объемы сброшенной нефти велики – примерно 5-7 тысяч кубометров. Утечка нефти и мазута произошла с трех хранилищ предприятия.



Происшествие уже признано большой экологической катастрофой. Президент миланской провинции назвал Дарио Аллеви произошедшее преступным актом, повлекшим за собой крупную экологическую катастрофу. Также он рассказал, что руководство компании не намерено выдавать властям виновников сброса.

Полиция региона уже сделала вывод, что такая крупная утечка не могла быть случайной. Они уверены, что нефтепродукты были сброшены умышленно. Сотрудники предприятия Lombarda Petroli в день катастрофы не желали пускать на территорию завода представителей властей – ни полицию, ни лесную охрану, ни финансовую гвардию. Когда же обеспокоенным экологам все же удалось пробиться к администрации предприятия, те заявили, что объемы сброса гораздо ниже, чем предполагается – «всего» 2,5 тысячи кубометров. Не желает предприятие и участвовать в ликвидации последствий сброса, то есть уборке нефти из реки.

Тем временем, несмотря на усилия бригад службы гражданской обороны и пожарных, старавшихся не допустить поступления нефти в реку По, это все же случилось. Нефтяное пятно перетекло в реку По и уже стало причиной смерти не одного десятка диких уток.



Но экологов пугают гораздо большие экологические проблемы, грозящие региону. По их опасениям, миланскую провинцию ждет настоящая экологическая катастрофа.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: