Эко косметика. Защита животных


Всем привет! рада что таки наплыла в просторах рунета на этот подходящий мне сайт. С недавних пор в моем сознании произошел некий переворот (после просмотра документальных фильмов и фотографий )по поводу экологической обстановки не сколько в мире, сколько в наших умах, а в частности отношения людей как существ наделенных высшим разумом по отношению к животным, а так же по поводу того чем мы пользуемся в повседневной жизни… Сейчас обьясню как эти две на первый взгляд разные темы зависят (напрямую!) друг от друга.
Начнем с того что я всеми силами ЗА гуманное отношение к животным и уже достаточно давно не ем мясо и стараюсь не носить кожу, меха не ношу совсем.Это по силам каждому из нас, но есть вот еще что… особенно это касается девушек. Каждый год мы расходуем на себя насколько десятков килограмм различных кремов, помад, другой необходимой косметики… А знаете ли вы каким кровавым способом она изготавливается? Например, не для кого уже не секрет что в лабораториях фирмы Лореаль ежегодно гибнет от 50 ТЫСЯЧ подопытных кроликов? И это не самая большая цифра и Лореаль не единственная фирма которая занимается этим многие многие годы!
«Ну и что, их для этого и выращивают, а опыты на благо людям!»-скажете вы.Но это неправильная, дилетантская точка зрения. На самом деле, уважающие себя фирмы давно отказались от насилия над животными в своих лабораториях.
Вот простой пример того как проходит опыт: Кролика запирают в железную клетку, приковывая все четыре лапки кандалами, что бы он не дергался. Голову просовывают в конструкцию, напоминающую гильотину. Затем берут пробу продукта, например некий крем для лица и заливают немного этого крема кролику в глаза, так как именно у этих животных почти полностью отсутствует функция защитная реакция слизистой (по русски-слезы). И в таком положении он проводит несколько часов, пытаясь разбить себе голову от пронизывающей дикой боли, постанывая и дергаясь. После этого этот кролик на 90% слепой и уже больше никому не нужен… ему скручивают голову и полуживого выбрасывают или кидают в газовую камеру.
Вы уверены что хотите использовать продукты косметики, протестированные таким способом? Самое страшное в том, что выход есть, и все эти тесты на раздражение слизистой можно проводить с помощью реактивов и специальной аппаратуры, но она естественно дороже и многие фирмы предпочитают сэкономить…
Раньше я об этом совершенно не задумывалась, была глухой и слепой, но теперь обязательно смотрю на оборотной стороне любого крема, лосьона и шампуня заветный значок… Это либо все от же кролик, перечеркнутый в кружочке-что означает что данная продукция не тестируется на животных, либо надпись на английском no animal tasted или animal friends
или еще как либо, будьте уверены что вы поймете, что это именно то самое…
Не забывайте еще такую вещь-если фирма заботится о животных, то она и о людях тоже заботится, и навряд ли будет пихать в свою продукцию вредную химию… это элементарная человеческая психология!
Надеюсь кто то поймет меня и задумается.Удачи и будьте красивыми, но не забывайте быть гуманными к существам, которые намного слабее вас. Их надо защищать а не убивать!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Черт возьми, черт возьми! *мечется в истерике возле трюмо*
Куда?! Куда выбросить всю эту косметику так, чтобы не навредить хотя бы уже окружающей среде?!

Да. Самое время переходить на угольки для бровей и свеклу для румян.
avatar

mexxa

  • 20 августа 2010, 00:32
+
+1
не стоит так горячиться, самые качественные фирмы как раз (вот совпадение то!)взяли и отказались от тестов на животных! так что пора переходить на лучшее! а заодно подумать о милых кроликах и других бессмысленных жертвах индустрии красоты!
avatar

Katarina-V

  • 20 августа 2010, 01:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: