Реальные меры по восстановлению озонового слоя Земли

Ни для кого не секрет, что развитие технического прогресса ведёт за собой увеличение потребления не только полезных ископаемых, водных и земных ресурсов, гибель флоры и фауны, а также и разрушение озонового слоя Земли.
На сегодняшний день вопросы экологии выходят всё чаще на первое место, позади даже остаются интересы, связанные с необузданными аппетитами по обогащению и занятию лидирующих позиций в технической сфере жизнедеятельности человечества. Даже самым ярым сторонникам материальных благ и ценностей становится понятно, что скоро не будет ни их, ни материальных благ, ради которых они готовы положить на алтарь вообще существование планеты Земля.

Ужасная экологическая ситуация, складывающаяся во многих развитых, промышленных странах, настолько внесла своё пагубное вмешательство во всё живое на планете, что дальше некуда. Каждый день, озоновый слой утончается, в нём образуются дыры, губительные гамма-лучи беспрепятственно бомбардируют планету сквозь эти дыры. Экология настолько страдает, что начались непоправимые изменения климата Земли. Подумать только – на полюсах стали таять ледяные шапки!

Ждать больше некуда! Необходимо срочно начать восстанавливать озоновый слой. Для этого, в первую очередь, необходимо запретить вредные производства, а также усилить контроль за очистными сооружениями промышленных объектов. Необходимо отказываться от углеводородного топлива в пользу газов и электричества. Очень важно, чтобы каждый из нас чувствовал всю ответственность лично за происходящее с экологией нашей планеты. Мы должны сажать деревья, приостановить до минимума вырубку лесов.

Но, этого мало. Ситуация по уничтожению экологии зашла настолько далеко, что озоновый слой необходимо срочно подпитывать. Для этой цели учёные уже предполагали создать несколько фабрик по производству озона, затем полученный озон доставлять в верхние слои атмосферы на грузовых самолётах. Но, данная идея потерпела крах.

Российские учёные консорциума «Интерозон» предлагают производить озон прямо в атмосфере. Для этого предполагается, совместно с немецкой фирмой «Даза» применять аэростаты с инфракрасными лазерами, которые будут подниматься на высоту 15 км и облучать слои атмосферы, что, в свою очередь, будет способствовать получению озона из кислорода.

Если данный эксперимент удастся, то на высоте 400 км предполагается использовать несколько космических платформ, имеющих лазеры и источники питания к ним. Лучи лазеров будут постоянно направлены в центральную часть озонового слоя, что будет обеспечивать его подпитку.

Многие электронные книги сейчас очень охотно освещают этот вопрос с различных сторон. Ведь это очень важно для всего будущего нашей планеты.
  • 0
  • 14 сентября 2010, 18:23
  • Solomon17

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: