На месте пожаров зашумят дубравы


В сентябре и октябре этого года сторонники Гринпис в Рязанской и Московской областях собрали более миллиона желудей для того, чтобы вырастить из них леса взамен сгоревших этим летом. Пресс-служба российского отделения Гринпис сообщила, что нужно очень много саженцев широколиственных деревьев.

Сбор желудей был организован в знаменательную дату 10.10.10, Всемирный день действий. Этим днем в парке «Дубки» было собрано 2933 килограмма желудей. Всего за всю осень активисты Гринписа собрали семь тонн желудей.

Часть собранного «урожая» члены Гринпис уже отправили в рязанские и московские лесные питомники. Весной желуди будут высажены не только в государственных, но и в любительских частных лесных питомниках, которые находятся в Центральной России.

Пресс-служба Гринпис сообщила, что восстанавливая леса и предотвращая пожары, люди смогут минимизировать климатические изменения, вызванные деятельностью человека. Если учесть, что прошедшим летом Россия потеряла в пожарах больше миллиона гектаров леса, то сейчас помощь природе особенно необходима.
  • 0
  • 18 октября 2010, 01:13
  • Natyk

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: